清晨雪的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/qingchenxue 清晨雪无垠 宁静致远林

博文

当老师遇上黑板

已有 1274 次阅读 2019-6-5 19:45 |个人分类:寄语学生|系统分类:教学心得

当老师遇上黑板


今天要为学生补一节课,于是我特意申请了一个大的阶梯教室。这学期代四个班的大课,可是教务处安排的教室里只有三块黑板,关键是黑板的高度对我而言,不够合适,我只能利用纵向的2/3。所以一节课讲下来,总不尽兴,因为黑板不够用,不够用!总感觉缩手缩脚的,放不开。

今天终于可以尽兴了!

站在大大的阶梯教室的讲台上,背后是四大块可上下推拉的黑板,一种幸福和满足感油然而生,我终于可以大显身手了!终于可以在大大的黑板上,给学生们尽情的推导公式了!

当老师遇上黑板,就像是书法家遇上宣纸,画家遇上画板。今天站在讲台上的我,像一名豪情万丈的将军,终于可以在属于自己的疆土上,纵横驰骋了!

 

曾经,我写过一首小诗:作业是写给老师的情书。

前几天,我看到一句话:学生的笔记是写给知识和求学岁月的情书。

今天,我想说,板书是老师写给你们的情书,亲爱的同学们,请收好!爱你们!




http://blog.sciencenet.cn/blog-416541-1183282.html

上一篇:我们的老师怎么了?
下一篇:九月的清晨 我坐在这里

4 钟定胜 王从彦 吴斌 chenhuansheng

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-20 14:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部