banniyisheng的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/banniyisheng

博文

2019年是不是达到了预期呢,2020年还是要做一点规划。

已有 1025 次阅读 2020-1-1 22:38 |个人分类:科研笔记|系统分类:科研笔记| 总结;展望

2019年感觉时间比较短,还没来得及干啥就结束了。

取得的主要成绩如下:

(1)撰写文章11篇。已发表2篇通讯作者的SCI文章,1篇第1作者的SCI文章;发表EI检索文章1篇(自己的,但是同时项目结不了题,第一和通讯都送人了,为自己的这一行为感到羞愧),录用EI检索文章3篇,估计2020年下半年出版了。发表中文核心期刊4篇,这些文章怎么写出来的自己也忘记了。

(2)申请博士后获批,不知道超龄的博士后,能不能申请个博士后基金啥的。

(3)完成了7个项目的结题,自己作为项目负责人的5个。

(4)中标一个生态的项目,前期帮着业主做免费工作还是有用的,至少清楚你做的东西了。

(5)负责了一个国家重点研发计划项目的专题研究,完全不懂的专业,但是完成考核指标还是没啥问题的。

(6)申请了 国家自然科学面上基金,最硬核的意见就是:在CNKI上没查到你的创新点(怪自己附件附上的全是英文文章,专家不懂英语就没办法了),相似文献一篇(这个文章我是通讯作者)。

(7)主编并申报了行业学会科技进步奖一项,已经小道消息是获得了一等奖,坐等公示。排名不是说好了按贡献的吗?

(8)审稿大约20篇中英文稿件,其中一区的1篇(也不知道为啥送给我,审查了三轮,还是比较认真的),其余都是三区和EI期刊,通过率不到30%。


2020年已经来临,还是做点计划的。

(1) 深入开展中标的生态研究项目,完成全部的考核指标。

(2)申请一个国家或是省部级的纵向项目。

(3)撰写SCI/EI检索文章5篇以上,中文核心期刊不限,保证录用4篇以上,这要求和目前的四唯相悖了,要求也是有点高。

    这些过往都是云烟,计划都是瞎扯的。只要不负韶华就可以了。



http://blog.sciencenet.cn/blog-415549-1212472.html

上一篇:借用美国某华裔院士的话“科研是将金钱转换为知识的过程,而创新则是将知识转换为金钱的过程“”
下一篇:基金感悟,希望对2021年申报有帮助。

1 杨顺华

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-28 17:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部