banniyisheng的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/banniyisheng

博文

2017年的年度总结,2018年的年度期望。

已有 2020 次阅读 2017-12-30 11:56 |个人分类:科研笔记|系统分类:科研笔记|关键词:2017年的年度总结,2018年的年度期望。| 2017年的年度总结, 2018年的年度期望。

         2017年已经接近尾声,不管你愿不愿意,期不期望,2018年已经在临近,回想2017年这一年都完成了什么,还有哪些没有完成。年底了,年初吹过的牛逼,都实现了吗?201813日下午所在单位拟组织员工年度总结,自己提前总结了2017年都做了些啥,哪些还没有完成或实现。

主要总结如下:

1)横向课题方面:独立编写了3份研究报告,其中1份为重新启动项目,仅是完善报告;参与编写2份研究报告。

2)纵向课题方面:完成阶段性成果研究报告3份。有幸参加单位负责的重点研发计划课题,也负责了一个专题的研究,编写了课题年度研究报告和季度进展报告及财务报告等;负责的中央科研院所基础科研项目也完成了中间成果检查;负责的国家重点实验室开放基金项目也完成了中期成果报告。

3)申报了2个国家重点实验室开放基金项目,均已获批;也申报了国家自然科学基金,遗憾的是虽然拿到了4个优先资助,但还是未能通过,2018年继续申请,相信运气会好一些。

4)获得了《Journal of Geographical Sciences》期刊2016年、2017年高引作者,同时获得了2016年度和2017年度中国地理学会和《Journal of Geographical Sciences》期刊编辑部联合颁发的优秀作者称号。

5)文章发表情况:文章发表总数为13篇,审稿阶段为3篇,待投2篇。其中以第1作者发表SCI检索文章1篇,唯一通讯作者3篇(其中2篇为独立撰写,由于种种原因自己做通讯作者,另1篇参与思想构建及文章修改),参与部分研究工作并挂名的SCI文章2篇;第1作者发表EI检索文章3篇,参与部分研究工作并挂名的2篇;第1作者发表会议文章1篇,参与部分研究工作并挂名的1篇;目前处于审稿阶段的SCIEI文章共3篇,撰写中的文章2篇。

6)担任《地理学报》中文版审稿专家,审理稿件4篇,其中1篇建议修改后发表,2篇拒稿,1篇拒审;为《Journal of Hydrodynamics》期刊编辑图形稿件11份;审理国际会议文章2篇,均是修改后录用;代业主投稿《水道港口》文章4篇(主要是对业主初稿进行修改,目的是达到期刊发表要求),均已录用待发表。

72018年展望

①申请并获批国家自然科学青年(面上)基金,目前不确定申请类型;

②保质保量的文章延续性研究项目,积极参加新的研究任务;

③录用或发表SCI文章4篇,其中高水平文章2篇(一区、TOP等)。

④参加不少于3次国内(外)学术会议交流,并宣读研究论文;



http://blog.sciencenet.cn/blog-415549-1092189.html

上一篇:写在2018年国家自然科学基金申请前,为了给自己一个奋进的目标。
下一篇:2017年高引作者名单已公布,给自己2018年定一个小目标。

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-9-23 10:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部