往事随风分享 http://blog.sciencenet.cn/u/kwang 人生就是一杯淡淡的清茶,只要用心去品,总会回味无穷!!!

博文

《科学》杂志也见88楼~ 大家还能hold住么?让我们和单身拜拜 精选

已有 11990 次阅读 2012-2-17 10:57 |个人分类:旁征博引|系统分类:人文社科| color, border, 我们, 单身

刚在88楼看到的,大家还能hold住么?咱们也去看看88楼,让我们和单身拜拜喽! 
《科学》杂志报道科学家交友网站“88楼”  


    2月17日出版的《科学》杂志,发表了题为《热恋中的年轻科学家》(Young Scientists in Love)的文章,对“88楼”交友网站进行了报道。全文翻译如下:

    对因害羞和长时间实验室工作导致的孤独的单身中国科研人员来说,如今有了一个为他们量身打造的网络交友服务网站——88楼。

    88楼(网址:http://www.sciencedate.cn/)由中国科学报社发起,旨在成为中国年轻科研人员的“心灵驿站”,88楼的名字来源于上世纪90年代中国科学院在北京中关村地区研究人员的集体宿舍楼。同样是由中国科学报社主办的科学网,目前已经成为全球最大的中文科学网络社区。

    88楼网站负责人吴昊表示,如今的科学家缺少88楼这样的聚集地,因此他们比中国从事其他职业的人群有更大的社交需求。“中国年轻科研人员的社交圈通常局限于与他们直接相关的领域。”吴昊解释道。

    这可能并不是偶然情况。主办机构对1243名年轻科学家作的一项问卷调查显示,大约70%的高学历受访者患有社交恐惧,吴昊说。对性格内向的全球华人科研人员来说,88楼拓宽了他们选择情侣的范围。

    自2012年1月上线以来,目前已有1000多名用户注册88楼,大部分人的年龄位于20—35岁之间。吴昊表示,网络渠道是否能够帮助科研人员走出封闭的生活有待进一步观察,因为很多科学家要求的标准非常高。像一位31岁的北京科学家在88楼写的感言一样:“交友就像科研:只有在你对此很兴奋的时候才会得到结果。”

http://www.sciencemag.org/content/335/6070/781.full 





科学网交友新网站
http://blog.sciencenet.cn/blog-415057-538331.html

上一篇:坝上风光
下一篇:形象决定命运!超棒的广告创意!!

21 孙学军 李学宽 武夷山 肖海 孙步宽 李察 吉宗祥 徐耀 嘲风科技动漫 宋元元 许晨光 吕喆 刘洋 汪梦雅 李伟钢 吴锦宇 黄继红 高建国 aaron.w zhangcz07 zzjtcm

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (25 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-22 18:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部