黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

手机失而复得纪

已有 1935 次阅读 2016-7-7 08:43 |个人分类:民生问题小议(10-11)|系统分类:生活其它| 手机失而复得纪

手机失而复得纪

黄安年文  黄安年的博客/201677日发布

  通常我习惯将随身携带的手机放在挂身的特制口袋里。但是,昨天我嫌麻烦却没有这样做,将手机放在左侧裤子口袋里,觉得口袋深,不至于出问题。

昨天午间,小友韩做东请我和老吕俩在浦东一家热门餐厅吃饭结束起身离开时,我突然发现手机不见了。

 我回想起1130分,我在中国艺术宫出口处还和小友韩勖通电话,随后就上了他的汽车,坐在副驾驶座位上,为坐得舒服些,他将车座推后些,这样形成了斜坐的姿势。在一家超市地下室停车时,我并没有检查手机是否在裤子口袋里。其后在取票等待叫号一段时间里,除在餐厅坐等和吃饭,并无去其他地方,因此这手机不是在车上,就是在餐厅,不大可能在行走时丢失。这时韩勖用手机拨通我的手机电话,听到铃声但无人接听,表明手机处于正常状态,有可能手机拉在车上了。我们在离开餐厅时询问服务员有无见到有人来报,见到拉在餐厅的手机,答复,没有发现。于是我们来到地下室停车地,发现手机就在副驾驶座上。证实了可能是行进时手机滑到座位上了。这段手机失而复得,时间仅仅二个多小时,却给我深刻教训,如果真的丢了,则带来太多的麻烦。

以后再乘做公共交通时,千万注意管好自己的手机。




http://blog.sciencenet.cn/blog-415-989130.html

上一篇:和当年北师大小红楼小友合影在上海世纪公园
下一篇:再看上海世博会中国馆的《清明上河图》

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-13 19:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部