黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

喜见我的祖父母画像

已有 2832 次阅读 2016-7-5 09:13 |个人分类:个人所思所想(09)|系统分类:人物纪事| 喜见我的祖父母画像

喜见我的祖父母画像

黄安年文  黄安年的博客/201675日发布

 这次来到上海,两次见到我的堂弟黄云年,他告诉我,他精心保存着我们的祖父母的画像,并且每年春节时都要将祖父母的画像挂在正堂。我儿时在家乡扬中西来桥过年时见过祖父母及其他先人的画像,并行跪拜礼,但是以后我就从未见过。据云年弟告诉我,这些画像几经转辗,在文革时万泰家冒着风险藏在家中床底下,虽得以幸存,但是画像已经遭到损害,云年弟带到上海后,经高手修复成了现在照片里的遗容。

  根据润东黄氏宗谱卷十五卷第十四世年表记载我祖父系大训公支,天開公嗣,记载  黄子芳,一名子顺,字应时,生於同治七年戊辰八月初一卯時

秦氏生於同治六年戊辰三月初三戊時歿於光緒廿四年戊戌九月十一日子時葬廿八圩祖瑩

 生二子  萬源  萬榮

  一女  適範

我的祖母为)繼配張氏生於同治十三年甲戌六月初三辰時

  生三子   萬育  萬泰  萬坤

   二女   適馮   適施

次子萬榮  出弟子繼禎為嗣

  四子福一名子楨字備五行发

生於同治九年庚午二月二十五日辰时

殁於光绪十四年戊子六月初十申时

葬祖莹侧

入继胞兄长子万山为嗣

又入继胞兄次子万荣为嗣

润东黄氏总谱第17卷记载39

黄子芳三子

万育生於光绪廿五年己亥十二月十二日子时

配何氏生於光绪廿六年庚子六月十三日寅时

又我的父亲(黄万育即黄涵青)母亲(何素芳)葬于苏州凤凰山,墓碑显示:

父亲黄涵青(18991212----1974530),享年74岁。(墓碑)

母亲何素芳(190074----198348,享年83岁。(墓碑)

1,祖父母遗像(为黄云年所藏并提供)

2,润东黄氏宗谱中记载

3,润东黄氏宗谱中记载




http://blog.sciencenet.cn/blog-415-988731.html

上一篇:在上海和应必诚教授见面
下一篇:再过上海市徐汇中学

4 张伟 杨正瓴 史晓雷 xiyouxiyou

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-14 01:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部