黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

为何虹桥高铁站出租车排队长需一个小时

已有 3200 次阅读 2016-6-27 22:58 |个人分类:民生问题小议(10-11)|系统分类:生活其它

为何虹桥高铁站出租车排队长需一个小时


黄安年文   黄安年的博客/2016年6月27日发布


今天我们乘坐G13次10:00自北京出发,下午14:55抵达上海虹桥高铁站。许多返回上海的乘客告诉我,下午三点起上海堵车了,最好不要坐出租车,最好坐地铁。我们考虑到天空下雨,又有行李,抵达目的地后还要走一段路,不如坐次出租车看究竟堵车到什么程度。

谁知一到出租车排队处发现排队之长和出租车之少比起北京的南站来说,要严重得多,人多车少。幸亏老人可以优先,老人可以优先,我们免了排队。在路上司机和我们一路抱怨为何堵车严重,为何司机也少。个中原因,有机会在10来天时间里做更多的了解。



http://blog.sciencenet.cn/blog-415-987168.html

上一篇:再次感谢北师大历史系86年毕业同学代表来访
下一篇:上海某些高层楼顶环境堪忧

1 史晓雷

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-13 19:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部