黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

吕启祥书屈原句“乐莫乐兮新相知,悲莫悲兮生别离”

已有 1862 次阅读 2016-4-4 06:39 |个人分类:个人所思所想(09)|系统分类:人文社科|关键词:屈原句“乐莫乐兮新相知,悲莫悲兮生别离”| 悲莫悲兮生别离”

吕启祥书屈原句“乐莫乐兮新相知,悲莫悲兮生别离”


黄安年受权发布  黄安年的博客/2016年4月4日



4月2日上午,在西来桥镇举行《美国的崛起和崛起后的美国》报告会后,有一个简短的赠书和赠字仪式,其中三幅赠字的一幅是吕启祥书屈原楚辞少司命句“乐莫乐兮新相知,悲莫悲兮生别离”,和西来桥新四军老战士戴洵同志的一部生前书稿的内容有关,说的是他的老伴刘晓沛同志受命管理1959年中印自卫反击战中俘虏的故事。希望她的出版这部书的遗愿早日实现。

1.


2.




http://blog.sciencenet.cn/blog-415-967692.html

上一篇:黄安年学术简历(供西来桥用)
下一篇:再次回到我的出生地看看

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-10 17:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部