黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

扬州东关食品一条街(七)

已有 1619 次阅读 2015-12-28 16:03 |个人分类:摄影图片集锦(10-11)|系统分类:图片百科|关键词:扬州东关食品一条街(七)

扬州东关食品一条街(七)

 

黄安年文  黄安年的博客/20151228发布

 

扬州东关食品一条街是集古城繁华风貌和现代小食品市场於一体,有着穿越时空感的场合,在云南昆明,大理、安徽黄山绩溪、浙江杭州,嘉兴、江苏南京,镇江,扬中,常州,无锡、哈尔滨、北京、上海、天津、台北等地,我都看到过这类似的场景,只是这里具有江南扬州特色。

1212午间,我们来到扬州的东关食品一条街浏览,我一路逛去管住了自己的钱袋子,同时拿着相机不断拍下沿途街面的幌字,如果和唐、宋、元、明、清、民时期相对照,就是很有意思的市井建筑及商业和民俗研究了。

照片(一)26张,(二)26张,(三)26张,(四)26张,(五)26张,(六)26张,(七)28张。

1

 

2

 

3

 

4

 

5

 

6

 

7

 

8

 

9

 

10

 

11

 

12

 

13

 

14

 

15

 

16

 

17

 

18

 

19

 

20

 

21

 

22

 

23

 

24

 

25

 

26

27,

28




http://blog.sciencenet.cn/blog-415-946450.html

上一篇:扬州东关食品一条街(六)
下一篇:简便易行地管好钱、用好钱

1 蔡小宁

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-23 21:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部