黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

扬州迎宾馆的首芳楼

已有 3505 次阅读 2015-12-21 07:57 |个人分类:摄影图片集锦(10-11)|系统分类:图片百科| 扬州迎宾馆的首芳楼

扬州迎宾馆的首芳楼

 

黄安年文  黄安年的博客/20151221发布

 

20151211下午,我们随队来到扬州迎宾馆3号楼39212号入住。12日晨早餐后即在迎宾馆内漫步。由万芳园(3号楼)经贵芳楼(7号楼)、舒芳楼(2号楼)来到因J来扬州时常住于此而闻名的首芳楼(1号楼),这里目前部分楼层正在施工修缮。在沿瘦西湖一侧的迎宾馆迎宾馆内, 首芳楼(1号楼)的位置最佳。

  从地图上看,迎宾馆内有首芳园(1号楼)、舒芳园(2号楼)、万芳园(3号楼,即我们入住地,距离正门最近)、沁芳园、贵芳园(7号楼)、毓芳园(8号楼)、咏芳园(9号楼)5号楼、6号楼等楼群,而以首芳园为最,这么大这么美的建筑物如果为“首长”行宫独享,那也太浪费且太特殊了,从公正、公平、公开和资源共享、与民共享和分享的角度看,从屋为民所建、所有、所享的视野看,如今正是“首芳”为“群芳”或“民芳”开放的时机,至少让民众进入视野看看特首是如何享用“首芳”的。这是题外话。

顺便说说,这沁芳园是否4号楼不得而知,不提4号楼,似有"民俗"中4乃不吉利之流传。

照片38,12日早晨漫步时随机拍摄的。

1

 

2

 

3

 

4

 

5

 

6

 

7

 

8

 

9

 

10

 

11

 

12

 

13

 

14

 

15

 

16

 

17

 

18

 

19

 

20

 

21

 

22

 

23

 

24

 

25

 

26

 

27

 

28

 

29

 

30

 

31

 

32

 

33

 

34

 

35

 

36

 

37

 

38

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-415-944796.html

上一篇:室内温度相差7摄氏度的奥秘
下一篇:扬州迎宾馆东景观一瞥

1 yh369z

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-25 22:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部