黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

在扬州见朱淡文、王俊祥夫妇

已有 3506 次阅读 2015-12-20 07:30 |个人分类:学术问题评论(07-11)|系统分类:图片百科| 在扬州见朱淡文, 王俊祥夫妇

在扬州见朱淡文、王俊祥夫妇

 

黄安年文  黄安年的博客/20151220发布

 

在这次扬州举行的纪念曹雪芹诞辰300周年国际学术研讨会上,高兴地见到了朱淡文、王俊祥夫妇,尽管此前多次在电话中长谈,但是自朱淡文重病后淡出红学以来,这还是第一次见面。不仅见面长谈,而且一起参观隋炀帝墓、游宋夹城、走东关、逛瘦西湖等,还从头到尾参加紧张的学术研讨会(13-15日),在13日上午的开幕式后的大会嘉宾发言中,她还继吕启祥、应必诚后作精彩的学术发言,声音宏亮,表达清晰,层次分明,立论有力,画龙点睛。她的发言博得热烈掌声,再此显示她经过身体折磨和康复后,已经坚强地重上红坛,可喜可贺。

照片9张拍自12月13日上午会议现场。

1

 

2

 

3

 

4

 

5

 

6

 

7

 

8

 

9

*********************88

喜见朱淡文教授重返红坛

 

黄安年文  黄安年的博客/2014128发布

 

上海师范大学著名红学家朱淡文,自19975月不幸重伤以来,一直疗伤并淡出红学界,近年她的身体恢复好转,并开始重返红坛,最为明显的是她在《红楼梦研究辑刊》第七辑(上海201311月)上,发表了题为“情,曹雪芹对未来世界的理想”的论文。前日,她还专门打来电话谈她的治疗和恢复治学的情况,思路清晰,令人欣慰。几个月前,她在赴日探亲前也来过电话,此前她还参加上海红学界同仁的聚会活动。

下面是“情,曹雪芹对未来世界的理想”一问的PDF版和1998年第1期《红楼梦学刊》上发表的冯其庸先生写的《关于朱淡文同志的情况》(1997.11.13)及黄进德先生给冯其庸先生的信(1997.10.24)PDF,共照片24张。

http://blog.sciencenet.cn/blog-415-762918.html




http://blog.sciencenet.cn/blog-415-944593.html

上一篇:小议老中青纪念曹雪芹诞辰300周年活动
下一篇:纪念曹雪芹诞辰300周年国际学术研讨会(扬州)部分嘉宾发言一瞥

1 yh369z

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-25 22:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部