黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

28日凌晨看月全食后全复圆

已有 2367 次阅读 2015-9-28 19:46 |个人分类:美国纪行见闻(09-11)|系统分类:科普集锦|关键词:28日凌晨看月全食后全复圆

28日凌晨看月全食后全复圆

 

黄安年文 黄安年的博客/2015928日清晨美东时间; 傍晚北京时间发布

 

 中秋夜在Chappaqua观看月全食全过程一直持续到28日凌晨00:28分。难忘今霄,但愿下次还能看到。下面的照片27张是在后院中阳台上拍摄的。

1

 

2

 

3

 

4

 

5

 

6

 

7

 

8

 

9

 

10

 

11

 

12

 

13

 

14

 

15

 

16

 

17

 

18

 

19

 

20

 

21

 

22

 

23

 

24

 

25

 

26

 

27

 

******************

中秋夜在Chappaqua观看月全食全过程

 

黄安年文 黄安年的博客/2015928日清晨美东时间; 傍晚北京时间发布

 

今年我们正好在美国和家人一起度过难忘中秋夜。

 

说难忘又因为是今年中秋夜的月亮很特别,“超级月亮”和“血色月亮”叠加在一起。20世纪以来这中难度只有5,上次是1982,下次是2033,我能否活到2033年不能打包票,要一步一个脚印走。

 

说难忘还因为这次观看到了全过程,从2107起到2427结束,前后总共200分钟,巧遇极佳观赏天气。

 

说难忘的另一个环境是在和克林顿、希拉里夫妇同住的一个小镇观看这难得机遇。

 

中秋夜的月亮圆看到了,这里的月亮是否特别圆,没有比较是得不出结论的,只是这个特别的月亮和在中国看到的月亮是一个月亮,我们拥有同一个也是唯一一个的月亮。

 

我持续观看了200分钟,对于月全食、超级月亮、血色月亮所知科学常识很少,所有的照相机很普通,大外孙在阳台上架起了三脚架拍摄月全食,对他来说更是新奇又是爱好。

 

为观看月食,我五换地方,其中一次在附近的公园。

下面的照片17张是中秋夜选自现场即时拍摄的,28日凌晨的照片见下一篇博文。

http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=415&do=blog&quickforward=1&id=924122




http://blog.sciencenet.cn/blog-415-924133.html

上一篇:中秋夜在Chappaqua观看月全食全过程
下一篇:我将纽约法拉盛的小尾羊错当小肥羊

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-17 10:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部