黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

我们在Chappaqua, NY看到了月全食、“血色月亮”

已有 1716 次阅读 2015-9-28 11:22 |个人分类:美国纪行见闻(09-11)|系统分类:海外观察|关键词:我们在Chappaqua,,NY看到了月全蚀、“血色月亮”| 我们在Chappaqua

我们在Chappaqua, NY看到了月全食、“血色月亮”

 

黄安年文 黄安年的博客/2015927日深夜美东时间;28日上午北京时间发布

 

今天是我国中秋节的传统节日,我们全家吃完月饼饶有兴趣地在家前院看月全,因为树太密,月亮被树叶挡住,只有一小块地方可以看清楚,于是到下坡路口去看,也还是不过隐,干脆开车到附近的公园看,那里聚集了一些人群也来看,可以十分清晰地看到进入月全蚀的前半段,接着我们开车回到家中在后院的第三层阳台上则清晰地看了进入月全的后半过程,看到了血色月亮。在这过程中还架起三角架录像,效果很好。博文发布时血色亮的月全还在进行中。

照片8张是今天晚上即时拍摄的。

1

 

2

 

3

 

4

 

5

 

6

 

7

 

8




http://blog.sciencenet.cn/blog-415-924030.html

上一篇:大纽约地区中文学校秋季野餐留影
下一篇:老伴在Chappaqua住地看月亮走出全食

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-20 06:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部