黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

周运中家谱和周运中家族海外移民图

已有 4149 次阅读 2014-4-23 06:36 |个人分类:纪念沉默道钉(07-11)|系统分类:科研笔记|关键词:周运中家谱,周运中家族海外移民图| 周运中家谱, 周运中家族海外移民图

周运中家谱和周运中家族海外移民图

 

黄安年文  黄安年的博客/2014423发布

 

2005年初开平塘口镇龙安里周氏家族的1873-1971年间纸本文件一批300件是宝贵的家族史文献资料,资料显示,周运中1874(同治十三年十一月初六日)生于美国金山大埠,这时距中央太平洋铁路建成已经五年,而距1882年美国排华法律尚有八年。其父周成略情况不详。对于周运中之父与华工建设北美铁路的关系尚待研究认定。

张国雄教授是五邑大学副校长、广东侨乡文化研究中心常务副主任,在近四年前撰文《近代五邑侨乡国际移民网络的构建----以开平周运中家族为例》(载广东侨网/电子刊物/华侨与华人,2010年第1期)提出了的学术见解。(http://blog.sciencenet.cn/blog-415-787268.html)值得深入研究。

 

 

1图为周运中家谱,由江门五邑华侨华人博物馆所藏并提供。

 

2图为周运中家族海外移民图,由江门五邑华侨华人博物馆所藏并提供。

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-415-787614.html

上一篇:红楼梦十二金钗艺术彩盘艺术大观盛会贵宾室一瞥(GO PRO HERO 3版
下一篇:漫步北京植物园赏花(GO PRO HERO3版)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-7 10:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部