黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

李家沟大队文化教育状况资料PDF版(1965)

已有 2525 次阅读 2013-2-20 07:31 |个人分类:国内所见所闻(10-11)|系统分类:科研笔记|关键词:李家沟大队,文化教育状况,资料| 资料, 李家沟大队, 文化教育状况

李家沟大队文化教育状况资料PDF(1965)

 

黄安年文 黄安年的博客/2013220发布

 

本资料汇编为中共陕西省委西乡社会主义教育工作团杨河公社李家沟大队社会主义教育工作组编撰,由我负责执笔、统稿和责任编辑,19655月由陕西汉中日报社印刷,内部资料交流。

 

1964年冬至19655月,李家沟大队经历了一场自上而下的群众性的社会主义教育运动。为了确切反映这一场四清运动的全貌,我们编辑了《李家沟大队社会主义教育运劫资料汇编》,作为运动的宝贵资料永久保存起来,教育干部,教育社员,也教育年青的下一代。资料汇编包括大事纪要、自然、阶极、组织、经济四清、生产生活、文化教育状况、社会调查和群众创造,还按原来面貌汇集了一些历史资料,共十一部分,二十六万字。

 

这份资料如实地反映了48年前一个生产大队开展社会主义教育运动的历史资料,如实记载了由中共中央高级党校理论班成员、北京师范大学历史系师生、地方干部组成的社教工作队按照中央部署精神进行工作的全过程和社会调查基础资料,具有基础性、史料性、社会性的研究价值。需要特别提出的是史向生、陈思恭、宋致和三位中共中央高级党校理论班成员均是当时省委书记级干部。

 

这份资料告诉我们1964年整个李家沟大队不仅经济落后而且文化水平落后。初、高中文化程度仅占总人口19%的初小及以上文化程度中的5.3%,全大队失学儿童占56%。全嗯大队新中国成立以来的大学生仅3人。

 

 

现在发布这份资料汇编的第七部分李家沟大队文化教育状况资料PDF版,共8

第七部分 文教状况资料

*表四十五:大队1964年人口文化程度普查统计表

*表四十六:大队返乡知识青年统计表

*表四十七:大队在校小学生和失学儿童统计表

*表四十八:上坝生产队在校学生与人口文化程度调查

*表四十九:大队民办半耕半读招生布告

*附:半耕半读小学初级班课本(自编)(共22课)

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-415-663369.html

上一篇:反垄断法最大罚单不足以遏制垄断暴利欲
下一篇:《一九一七----一九三九年的美国》PDF版(1990)目录

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-18 04:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部