黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

李家沟大队组织状况资料(二)PDF版(1965)

已有 2139 次阅读 2013-2-17 08:05 |个人分类:国内所见所闻(10-11)|系统分类:科研笔记|关键词:李家沟大队,组织状况资料| 李家沟大队, 组织状况资料

李家沟大队组织状况资料(二)PDF(1965)

 

黄安年文 黄安年的博客/2013217发布

 

本资料汇编为中共陕西省委西乡社会主义教育工作团杨河公社李家沟大队社会主义教育工作组编撰,由我负责执笔、统稿和责任编辑,19655月由陕西汉中日报社印刷,内部资料交流。

1964年冬至19655月,李家沟大队经历了一场自上而下的群众性的社会主义教育运动。为了确切反映这一场四清运动的全貌,我们编辑了《李家沟大队社会主义教育运劫资料汇编》,作为运动的宝贵资料永久保存起来,教育干部,教育社员,也教育年青的下一代。资料汇编包括大事纪要、自然、阶极、组织、经济四清、生产生活、文化教育状况、社会调查和群众创造,还按原来面貌汇集了一些历史资料,共十一部分,二十六万字。

这份资料如实地反映了48年前一个生产大队开展社会主义教育运动的历史资料,如实记载了由中共中央高级党校理论班成员、北京师范大学历史系师生、地方干部组成的社教工作队按照中央部署精神进行工作的全过程和社会调查基础资料,具有基础性、史料性、社会性的研究价值。需要特别提出的是史向生、陈思恭、宋致和三位中共中央高级党校理论班成员均是当时省委书记级干部。

 

现在发布这份资料汇编的第四部分李家沟大队组织状况资料(二)PDF版,共11

含大队团组织状况、妇女组织状况、民兵组织状况治保委员会状况、儿童团组织状况,并附件五份反映四清成果和思想路线、组织路线的文件。

 

第四部分 组织状况资料

*表二十三:李家沟大队团组织发展情况

*表二十四:李家沟大队妇女组织情况统计表

*表二十五:李家沟大队民兵组织情况统计表

*表二十六:李家沟大队治保委员会花名册

*表二十七:李家沟大队儿童团组织情况统计表

*附一:中共李家沟支部关于加强政治思想工作试行方案(草案)1965430

*附二:李家沟大队贫下中农代表大会关于贫协当前十大战斗任务的决议(19641212一致通过)

*附三:上坝生产队贫协筹备小组三大记律十项注意(196412月)

*附四:李家沟大队团支部当前十二大任务(1965417

*附五:李家沟大队儿童团章程(试行草案)1965417

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-415-662431.html

上一篇:从失独老人想到三无老人
下一篇:再谈学术批评需要宽以待人, 严以律己

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-20 07:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部