黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

有感于海外游子的老母今年108岁

已有 2232 次阅读 2013-2-16 09:49 |个人分类:健身强体随感(10-11)|系统分类:人物纪事|关键词:海外游子的老母,今年108岁| 海外游子的老母, 今年108岁

有感于海外游子的老母今年108

 

黄安年文  黄安年的博客/2013216发布

 

家住纽约州Somers的徐先生,今年已经80多岁了,每年都要有一个月时间回上海看望老母亲,这位老寿星是我的亲友中所知最长寿的老人。

 

1999年,我赴美国探亲,在华人社区绿宝常青俱乐部集会时认识了他,此后一直保持联系,每年有两三次电话交流。昨天晚上他来越洋电话谈到上海的老母亲身体健康,听力和脑力都很清晰,老人有这样的健康身体是很不容易的,幸好有他在上海的弟弟照顾,而他则每年都要回上海伺候老母亲一个月,尽孝子之道。他母亲一直住在上海的繁华地段,看来长寿和住城市还是住农村关系不大。



http://blog.sciencenet.cn/blog-415-662177.html

上一篇:转发报道显意图, 标名原题守规矩
下一篇:移风易俗还要不要?

5 王铮 陆俊茜 苏德辰 李伟钢 yh369z

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-25 06:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部