黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

阿拉斯加地震和阿拉斯加游

已有 2720 次阅读 2011-9-3 09:57 |个人分类:美国纪行见闻(09-11)|系统分类:生活其它|关键词:阿拉斯加地震,阿拉斯加游| 阿拉斯加游, 阿拉斯加地震

阿拉斯加地震和阿拉斯加游

 

黄安年文  黄安年的博客/201192日发布

 

623日晚(北京时间24日),美国阿拉斯加附近太平洋海域发生了7.2级地震,这对于我们820-27日的西雅图Cruise Norwegian Star七日游几乎没有发生什么影响,不过由于我知道有这次地震,而且余震或新的强震不会立即停止,人们无力精确预测何时何地再发生地震,所以多少有点心理准备,主要是担心一旦突发地震正在我们航行途中,那么海浪的影响难以避免,但是在我们七天航行中没有遭遇风浪颠簸。

 

没想到我们27日回到西雅图后约一周的今天(2日),阿拉斯加却再次遭遇7.1级地震(北京时间18时55分)。我们没有遭遇地震灾害影响,而碰上了飓风袭击的影响。现在天灾人祸增多,旅游中也增加了不确定的变数,这种思想准备有比没有好。

 

说实在的,我们的美国之行,恰在“9·11”恐怖袭击十周年前夕,在这方面的思想准备要比遭遇自然灾害的准备强。

 

 

**********************

阿拉斯加发生7.1级地震

20110903 09:22:11

来源: 新华网

新华微博

  美国地质勘探局2日发布信息,阿拉斯加州西南部海域阿留申群岛当天早些时候遭里氏7.1级地震袭击,一度触发部分地区海啸警报,但海啸警报随后解除。

  美国地质勘探局报告说,地震发生于格林尼治时间10时55分(北京时间18时55分),震源位于海平面以下35公里处,震中距离阿拉斯加首府安克雷奇西南大约1600公里,距离当地渔业重地阿特卡岛东南172公里。

  地震触发当地海啸警报,涉及区域东至乌尼马克海峡,西至阿姆奇特卡海峡。美国西海岸和阿拉斯加海啸预警中心认为,没有发生大面积破坏性海啸风险。大约一个小时,海啸警报取消。

  美国地质勘探局地震学家杰西卡·西加拉告诉法新社记者,地震发生在阿拉斯加一个偏远地区,几乎没人能感觉发生地震。

  法新社报道,地震发生半小时后,当地发生一次里氏4.5级余震。

  阿留申群岛处于环太平洋火山地震带。由于地壳板块相互碰撞,这个总长约4万公里、马蹄形地震带沿线频繁发生地震和火山爆发。(新华社专电)

http://news.xinhuanet.com/world/2011-09/03/c_121958881.htm

************************

美国阿拉斯加海域发生7.1级地震

http://www.sina.com.cn 2011090220:44 新华网

  新华网华盛顿92日电 据美国地质勘探局地震信息网消息,美国阿拉斯加州东南部海域2日发生里氏7.1级地震。

  地震发生在格林尼治时间21055(北京时间21855),震中位于北纬52度、西经172度,震源深度为35.5公里。

  目前尚无人员伤亡或财产损失的报告。太平洋海啸预警中心没有发布海啸警报。

http://news.sina.com.cn/w/2011-09-02/204423096932.shtml

***********************

美国阿拉斯加州附近太平洋海域发生7.4级地震

中国网 china.com.cn  时间: 2011-06-24

 

 

 

 

 

美阿拉斯加附近太平洋海域发生7.2级地震

  据美国媒体报道,美国阿拉斯加地震信息中心表示,阿留申群岛附近太平洋海域623日晚发生的7.2级地震已经被记录在案。而地震发生1小时后,西海岸和阿拉斯加海啸预警中心发布的海啸预警被取消。

  阿拉斯加信息中心称,23日晚地震发生时,阿留申群岛中部地区,甚至远东部的荷兰港和乌纳拉斯卡均有震感。

  据美国地质勘探局网站介绍,地震发生在当地时间231809分(北京时间241109分),震源深度为40多公里。地震发生在阿留申群岛的福克斯岛区域,震中距离阿拉斯加州最大城市安克雷奇1600多公里。但目前为止尚未有人员伤亡和财产损失报告。

http://www.china.com.cn/v/news/2011-06/24/content_22854601.htm



http://blog.sciencenet.cn/blog-415-482421.html

上一篇:美国西雅图Tacoma机场的艺术画廊
下一篇:有感于第二作者伪造论文数据者在美遭重罚

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-6 13:43

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部