黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

广州的便民商店----24小时服务Seven Eleven

已有 8406 次阅读 2008-6-24 15:14 |个人分类:民生问题小议(07-08)

广州的便民商店----24小时服务Seven Eleven

 

黄安年文  黄安年的博客/2008624日发布

 

在广州期间我惊喜地发现24小时服务的连锁便民商店Seven Eleven,仅仅在大沙头附近就看见了三四家,在深夜或者清晨,人们可以在那里买到可可的食品和急需日用品,那时其他食品点和日用品商店已经关门或者还没有开门。这样的Seven Eleven是附在加油站上的,而这里则门面虽小但品种很多,座落在居民集聚的商店群里。这样的便民店在北京还没有看到,相信有朝一日类似的连锁店回遍地开花的。

 

附图为笔者所摄位于大沙头沿江东路海印桥和江湾桥间的一家Seven Eleven外景。











http://blog.sciencenet.cn/blog-415-30206.html

上一篇:珠江夜游票价很贵,服务质量太差
下一篇:羊哇来到五羊石像

0

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-15 19:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部