黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

珠江夜游票价很贵,服务质量太差

已有 5926 次阅读 2008-6-24 00:10 |个人分类:国内纪行见闻(08)

珠江夜游票价很贵,服务质量太差

 

黄安年文  黄安年的博客/2008624日发布

 

如今珠江两岸高楼大厦林立,入夜灯火辉煌,珠江夜游吸引许多外地游客和本市居民。在广州10天尽管住在沿江的东城宾馆922房间,目睹海印桥和江湾桥段的夜景,还是想坐船上体验珠江夜游的美景,21日晚上1845分到2015,我们一行12人乘坐金肪号(仿古豪华游船)夜游珠江,预订在二楼每位98/张送岭南美食自助餐/套餐。这个价格并不便宜,突出感觉服务质量实在较差,实在需要改进。

 

第一,名为1845分开船,实际是1900分才正式启航。虽然1845分游船离开了大沙头码头,但是它驶往海印桥方向后又折回大沙头码头等待第二批游客上船,这样的线路安排显然有失妥当。

 

第二,游船两头设有所谓VIP,放上几个桌椅买高价,不许其他游客进入。这种做法是很不合适的,游船管理部门规定对号入座是必要的,但是不能限制游客进入两头夜景,那样有违公道。在美国即使超级豪华型油轮的两头也是对所有游客开放的,并无只许VIP站立的规定。

 

第三,自助餐开放时间不到一个小时就草草收摊,无法满足兼顾品尝美食美景的需求,有些食品供应不足被先头抢占一空,下文所渲染的“在游船上享受自助餐,可以尽情共享美食、美景”,与实际大相径庭。

 

附过分渲染的一篇介绍报道:

*****************************

珠江夜游--广州独具的特色

  广州以其极富人情味地交往礼节,丰富多彩地民间习俗,融会贯通地语言艺术,清新明快地广东音乐,兼容并蓄地粤剧艺术、敢于创新地岭南画派,驰名中外地广州美食,饶有市井韵味地茶楼茶座,脍炙人口地迎春花市以及开拓进取地城市精神成为祖国一颗耀眼地明珠傲然屹立着。我们相信不久地将来,广州将成为更加现代化、国际化的大都市,让全世界的人一睹它的风采!

  珠江日夜游是南国羊城的一大旅游特色,珠江美景可艳美于香港维多利亚港,从白鹅潭东至广州大桥,南至白鹤洞,是珠江夜景游览河段。珠江景色迷人,碧水滟,华灯闪烁,犹如七彩明珠嵌镶十里珠江,汇成一条异彩纷呈的珠江彩虹。沿江可观赏到“鹅潭夜月”、“双桥烟雨”、“珠海丹心”、“珠江秋月”、“珠水晴波”等羊城美景。

珠江夜游是广州独具的特色,不少游船的二楼还设有迷你酒吧、歌舞厅和卡拉OK厢房,不但可以用几十块钱乘坐豪华游轮一睹珠江两岸美景,在甲板上临风揽月,还可以在船上饮酒作乐、对酒当歌,甚至在游轮上开个房共度良宵。在游船上享受自助餐,可以尽情共享美食、美景。那种犹如古代文人骚客夜游秦淮河、放歌洞庭湖的雅意,不但吸引了许多广州市民前往,也已经惹来全国各地游客的捧场.

珠江,广州的母亲河,是我国七大江河之一。美丽的珠江两岸,风景如画。每当夜幕降临,灯火通明,色彩亮丽,浪漫温馨。游船在五光十色的倒映中徐徐驶离码头,微风过处,留下无数惊叹。

外地的游客,到了广州而不游珠江,犹如去了北京未登长城!而您-身为广州人,岂能不游“母亲河”!

 

参考网站:http://www.zhty88.com

http://www.zhty88.com/news_detail.asp?id=196

 

附图两张为参考票价(http://www.zhty88.com/dp.asp







http://blog.sciencenet.cn/blog-415-30133.html

上一篇:感受初次坐广州的地铁
下一篇:广州的便民商店----24小时服务Seven Eleven

0

发表评论 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-23 17:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部