黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

宿舍分房要斗私批修

已有 4368 次阅读 2009-1-13 15:26 |个人分类:民生问题小议(08A)|系统分类:生活其它|关键词:宿舍分房| 宿舍分房

宿舍分房要斗私批修

 

黄安年文  黄安年的博客/2009113日发布

 

最近偶然找到了一张北京师范大学总务处总务科的《北京师范大学家属宿舍分配调正通知单》,前面有最高指示:要节约闹革命要斗私批修    通知我由原来居住的工4109迁入师大小红楼一栋,要求我于1128日以前迁入, 落款的时间是19681125(见附件影印件)

 

这件是的起因是我们快要做父母了,原来的只有12平米的小屋实在住不下,所在向主管房产的总务科(现在叫房产管理处)申请。我在文革初期的许多记事本被毁,这个通知还留着,这是住房的合法依据,如果没有这个通知,光凭印象还说不准是哪一天住进小红楼的。小红楼过去是、现在也是学校资深专家的住地,但这个在文革时空着的小红楼成了为年青教师急需住房调剂的地方, 我们所住的小红楼一栋三室内,就住了414,共用一个厕所和厨房,其拥挤不堪可想而知,后来成为学校向教育部要钱盖房的知识分子住房拥挤的典型例子。

 

在当时涉及住房等民生问题时都有言必称斗私批修,现在有些单位和人也有点言必称和谐社会的味道。





史海钩沉
http://blog.sciencenet.cn/blog-415-209917.html

上一篇:见证日用品票证
下一篇:记改革开放前的家具

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-3-23 14:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部