黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

清蒸武昌鱼

已有 631 次阅读 2021-10-24 15:16 |个人分类:民生问题小议(2017--)|系统分类:生活其它

清蒸武昌鱼

黄安年文  黄安年的博客/20211024日发布(第28646篇)

 

新鲜武昌鱼煎烧,其味甚美,昨日我们改为清蒸,其味更美。方法极其简单,放少许橄榄油底垫,配以些许姜葱和微盐,热水烧开后放入屉中蒸10分钟即可,品尝时蘸以微量酱油和醋。武昌鱼选1.5-2斤的一条为妥, 鱼肉多。一顿吃不完可置入冰箱冷冻后,放开切成若干鱼肉冻,又是一餐佳肴。

 

照片1张为随即拍摄

1

DSCN4263.JPG



http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1309257.html

上一篇:赵岐注《孟子》(十四卷)影印二G 【上海涵芬楼,1912-1948年间】
下一篇:再上建设银行有感

1 刘立

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-11-30 02:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部