黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

小议庚子年初雪降临北京

已有 638 次阅读 2020-11-22 08:20 |个人分类:民生问题小议(10-11)|系统分类:生活其它

小议庚子年初雪降临北京

黄安年文  黄安年的博客/20201122日发布(第26463篇)

今年初雪来的早,相比去年北京冬天严格意义上,说不上下了像样的雪。昨天上午整个北京地区下了雪,尽管量级很低,在天通苑地区还看不到积雪,我随着准备拍下雪景,仍然无法完成拍摄积雪的场面,但是毕竟算下了一场雪,一场庚子年的初雪。

*************

天通苑终于看到小雪飘

黄安年文  黄安年的博客/2019212发布(第20902篇)

初二北京小雪并没有光顾天通苑地区,尽管天通苑是北京最大小区,不过初八今天上去八时许天通苑上空终于飘落了雪花,雪花飘落还是让天通苑居民感到欣慰,有点总比没有好,怎能全年无雪呢。

下面的照片18张,随机拍摄于天通苑东片区大门(含本区部分、东苑、中苑、北苑),天通苑西苑中国银行附近,天通苑小学路旁,居民楼前、天通苑小雪操场,这雪花还在缓缓飘落着,只是地上积雪很少。

1

 

2

 

3

 

4

 

5

 

6

 

7

 

8

 

9

 

10

 

11

 

12

 

13

 

14

 

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1259377.html

上一篇:冯其庸(执行)、李希凡主编《红楼梦学刊》1995年第二辑)【文化艺术出版社1995】
下一篇:日常生活启迪博文目录(2007-2012)索引

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-19 04:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部