黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

从到医疗合同单位积水潭医院常规取药说起

已有 733 次阅读 2020-11-6 08:12 |个人分类:个人所思所想(2017--)|系统分类:生活其它

从到医疗合同单位积水潭医院常规取药说起

黄安年文  黄安年的博客/2020年11月6日发布(第26368篇)

   常规取药在疫情期间成了一个让人很纠结的问题。我们能不去医院则尽量不去,能少去医院则尽量少去,能够取到三个月一次的药,则不每个月跑一次。不过属于控制的精二药品(如睡眠药品)不管你间隔多长去一次也只能按照一个月的用量开给你。

  对于住在天通苑的我们来说,单程前往积水潭医院有时要2个小时,平时是我代老伴取药的。826日我们同往,这是疫情以来的第一次,本以为乘坐620抵达小西天后步行10分钟就可以从积水潭医院北门进,哪知北门关闭,只能步行从南大门进出,这一来等于多走了二十来分钟,真是走你没商量。

115日,我们再次前往积水潭医院常规取药,楼下邻居小王开车送我们前往,回家时在新街口打车返回。本来一路绿灯,到了积水潭医院必经路口时就堵你没商量,真是没办法,那一辆接着一辆的接龙估计急救车也难开出一条快车道来。

  为解决常规取药的难题,也为了减少出行的拥堵,如果开通网上诊断、开方、付费和专递到家的一条龙服务的办法,那多好啊。




http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1257252.html

上一篇:上海、苏州、无锡、南京行(2018年6月8日-15日)目录
下一篇:王朝闻、冯其庸主编《红楼梦学刊》1979年第一辑(创刊号)【百花文艺出版社1979】

3 郑永军 刘炜 尤明庆

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-11 19:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部