黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

共享一个月亮,祈福安宁共圆

已有 907 次阅读 2020-10-1 11:58 |个人分类:个人所思所想(2017--)|系统分类:生活其它| 共享一个月亮, 祈福安宁共圆

共享一个月亮,祈福安宁共圆              

 

黄安年文  黄安年的博客/2020年10月1日发布(第26157篇)

 

  今天是庚子年中秋节,一个疫情常态化和环境显得焦躁的中秋节。

18年前曾我撰文《美国的月亮和中国一样圆》(收入笔者《美国纪行—一个中国学者眼中的美国生活》2005年文化艺术出版社),说的是同样一个月亮在不同国家和地区、不同人们对月亮的视觉会不同。然而我们共有一个月亮是不可否定的事实,共享同一个月亮是全球绝大多数人们的共同心愿。如今我们需要倍加祈福一个安宁共圆的月亮。衷心感谢亲朋友好来电、微信表达祝贺和祈福,再次一并表示谢意和祝愿。

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1252853.html

上一篇:感谢李金明先生再次来看望
下一篇:王志良主编《红学梦评论选》(两卷本, 上)【中国社会科学出版社1998】

1 杜占池

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-25 05:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部