黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

有感于纽约SOMERS徐英华老友来电

已有 1494 次阅读 2020-8-12 08:43 |个人分类:个人所思所想(2017--)|系统分类:海外观察

有感于纽约SOMERS徐英华老友来电

 

黄安年文  黄安年的博客/2020年8月12日发布(第25657篇)

 

上世纪末在美国纽约州SOMERS结识的老友徐英华先生,长我八岁,他毕业于上海圣约翰大学,90年代初移民美国,每年秋回上海探亲一个月,今年由于疫情回不来了。迄今他和我们一直保持着联系,每年都有三次四电话沟通,疫情以来沟通的次数就更多了。他不仅了解美国的疫情和选情、社情、商情,而且也很关心国内居民的生活,感慨相比之下还是国内最为安定。他很感慨国情不同、文化习俗不同,对疫情的管控确实很重要,纽约原先疫情全美第一,源于管控不严,而今全美最好,得益于州长对于疫情的严加管控。

  他告诉我,疫情以来一直没有出门,也没有外出理发,主要是通过电视、手机和电话与外界保持联系,尽管宅在家里对于外界的情况变化并不陌生。因为回国的费用不仅很高而且风险和不确定因素太大,所以回国梦被打碎,电话联系也成了最重要的渠道了。




http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1246022.html

上一篇:超级大国的国际独占垄断与反垄断
下一篇:何晓林硕士学位论文《战后初期至八十年代中期苏美军备竞赛的原因及其对苏联经济的影响》【北京师范大学世界近现代史专业苏俄史方

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-26 17:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部