黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

赞天通苑邮局为特殊需要的高龄居民设信报箱

已有 490 次阅读 2020-8-12 08:31 |个人分类:个人所思所想(2017--)|系统分类:生活其它

赞天通苑邮局为特殊需要的高龄居民设信报箱

 

黄安年文 黄安年的博客/2020年8月12日发布(第25655篇)

 

我们所居住的天通苑东一区建成于20-21世纪之交,自2002年入住以来邮局就将信报送到户,最先是在住地楼门口设有信报箱,居民只要一出门就可以取信报。由于天通苑居民猛增,邮局投递业务以更加快速的数量增加,于是邮局在经费十分困难条件下在居民楼附近设立集体信报箱,每户有一单独信箱,取件不受时间限制,对居民带来极大方面。随着投递业务特别是快递业务的急剧增加,邮局投递任务难以满足居民信报和快递兼顾的需求。于是邮局和相关职能部门规划在在附近几栋楼之间建立一个几栋居民合用的智能箱,集信报、快递业务于一体,居民凭获悉的密码到智能箱对码领取,这一举措受到大多数居民尤其是在职居民和临时外出的居民欢迎,但是对于经常有书信和报刊杂志且很少出门的个别高龄居民带来一些不便,不仅高龄居民在使用智能箱上有一定困难而且分布智能箱的位置距离原先的邮箱远了不少,对于每天到智能箱里取书信和报刊杂志和快递腿脚不灵的老龄老人很不方便。快递还可以要求送上门服务做到有求必应,但是信报总是要自己去取的。为了解决个别居民的特殊的个性化需求,天通苑邮局局长和相关人员还两次来家看望并征求改进意见。令我感受天通苑邮局对居民全方位服务意识,想居民所想,急居民之所急,在解决大多数居民需求的同时还尽量设法满足特殊居民用户的个性化需求。

这不,邮局暂时保留了准备报废的旧式邮箱,继续为像我们这样的个别用户将信报杂志送到信报箱内,还在即将拆除旧式信报箱时天天将信报送到家中。随着前天旧式信报箱拆除,昨天下午我们的住地家门口就安装了专为我们需求信报箱,天通苑邮局和相关职能部门这种不一刀切,想各类居民所想,精准施策的举动使我很受感动,天通苑邮局联系用户有七八十万之多,人手少,工作量极其繁重,还能尽量满足个别居民的合理诉求,考虑到我们的书报杂志较多,让我们少跑路,这一因人施策、精准对接之举,既考虑大多数,又照顾有特殊需要的高龄居民,值得大大的点赞。希望其他社区服务部门也能做到想居民之所想,急居民之所急,在精准对接上下功夫。

照片1为即时拍摄的,拍摄时用白纸盖住了楼门单元和室号。

DSCN3250.JPG



http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1246020.html

上一篇:王心扬硕士学位论文《论“进步运动”中阶级斗争的主流》【南开大学世界史专业美国史方向1982.7】
下一篇:超级大国的国际独占垄断与反垄断

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-26 17:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部