黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

从韩国高旻喜教授来电所想到的

已有 1617 次阅读 2020-8-5 11:18 |个人分类:教育改革思考(07-11)|系统分类:教学心得

从韩国高旻喜教授来电所想到的

黄安年文  黄安年的博客/202085发布(第25588篇)

 

     日前,韩国高旻喜教授来电话,谈及原定今年8月中旬准备来京看望,但因疫情的不确定因素不得不取消,期待明年有机会来京。这对她和我们来说都是一次遗憾。她是在韩国执教数十年的老教授,鉴于新学期教学开始依然采取网上教学模式,这对于习惯于面授的老教授来说,也是一个新课题,为此需要在暑期提前做好网络教学的准备。在线网络教学无论在韩国、在美国、在我国,在其他国家都是一个新课题,大学如此,中学的同样如此,就年龄层来说,年轻人和学生对于网络教学的适应性更强,而网络教学无论是老教师还是大中学生都是需要有个适应过程,其中主观努力固然是一个方面,提供4G乃至5G的硬件能力则关系到网络教学的实际效果,4G乃至5G覆盖率强,网速快的地方网络教学的效果明显要好得多。




http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1245071.html

上一篇:世界银行主编《2005年世界发展指标》【中国财政经济出版社2005】 【美国问题中文书目(编号GMH 第52117)】
下一篇:尊重文化多样性

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-26 17:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部