黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

小议桃子防烂

已有 596 次阅读 2020-7-13 10:41 |个人分类:民生问题小议(2017--)|系统分类:生活其它| 小议桃子防烂

小议桃子防烂

黄安年文 黄安年的博客/2020713发布(第25369篇)

桃子是人们喜爱的果品,寿桃更是喜庆日子常备果品。不过桃子不易保存,尤其是夏季梅雨季节,要注意防烂,如果不经常检查桃子的生熟和有无受霉菌影响,将桃子排个顺序,可能的烂桃先解决掉,就可能会让受霉菌影响的桃子溃烂而且快速传染。不过有的桃子表面光,是看不出溃烂的迹象,如果打从桃核处开始烂,那就不可救药,必须全部清楚,拖延时日有可能使整个桃子溃烂。




http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1241826.html

上一篇:《美国研究》杂志【中国社科院美国所1995年第3期】
下一篇:“第一时间”究竟多长时间?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-30 16:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部