黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

感谢海内外亲友关心

已有 695 次阅读 2020-7-5 09:51 |个人分类:个人所思所想(2017--)|系统分类:科研笔记| 感谢海内外亲友关心

感谢海内外亲友关心

黄安年文 黄安年的博客/202075发布(第25279篇)

六月中以来随着新发地市场疫情的扩散,北京防控收紧,引发海内外亲友来电和微信关心。在此再次表达谢意。

我如实相告,疫情已经得到有效控制,近几日北京新增患者均在个位数,凡是发现确诊、疑似、症状感染者、密切接触者均已及时采取有效阻断措施,北京已经对相关人员进行了超过1000万人的核酸检测,其中呈现阳性的比例极低。一些高中风险地区经过评估已经降级。社会生活秩序正常稳定。低风险地区居民出行无需特别限制。

我们所在天通苑地区一直是低风险地区,距离新发地有三十多公里路程,日常生活副食供应并非来自新发地。在临近的天通苑小学操场也是核酸检测点之一,已经连续九天近万人在这里进行了核酸检测,来这里检测的多是在职人员。小区居民没有被要求检测。小区管理和往常没有什么区别,要戴口罩,增加了测温,快递小哥可以进小区上门收送快件,其他便民服务人员也可以进家服务,期间我们已经接待了四次友人来访。做到了防疫保命精细化和便民服务最大化两不误,当然我们还是尽量宅在家中,出门备带口罩,不去人群多的地方,就近店铺购物,价格平稳,举例来说鸡蛋保持每市斤三元。回家勤洗手。

再次请亲友放心。




http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1240676.html

上一篇:小议严防和便民
下一篇:萨夏编译《美国幽默集萃》【新华出版社1993】

1 王启云

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-28 18:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部