黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

重提非常时期亟需信心、一心、耐心、暖心

已有 610 次阅读 2020-7-4 09:27 |个人分类:个人所思所想(2017--)|系统分类:观点评述

重提非常时期亟需信心、一心、耐心、暖心

黄安年文 黄安年的博客/202074发布(第25268篇)

  近日翻检疫情期间博文感慨万千,没想到疫情全球大流行,短短半年从以万为基数的个位迅速蔓延到四位数,震中由武汉转向欧美。更没想到时间不仅已过半年,而且还有疫情常态化趋势,并对全球经济运行和社会生活带来深远影响,成了全球百年巨变的窗口,使得2020年庚子年注定载入21世纪的史册。

在持久战中我们已经取得了具有转折意义的阶段性胜利,对于抗疫情、复生产、保民生充满信心。相信只要万众一心没有克服不了的困难,没有战胜不了的疫情蔓延和由此带来“政治病毒”次生灾害。已经宅家半年还得继续宅家,

需要更大的耐心。也期盼大社会给与小家庭以更多的暖心。

*************************

非常时期 亟需信心、一心、耐心、暖心

 

黄安年文 黄安年的博客/2020127发布(第23678篇)

在庚子鼠年到来之际,我们突然遭遇疫情自武汉向全国快速扩散,事态的突然令人防不胜防,深感痛心和揪心。冷情下来,思考再三,笔者以为,当今亟需信心、一心、耐心、暖心。

在危机突然袭来之际,坚定信心有助于战胜恐惧和极度担忧。年过八十的老人,无论遭遇多大的灾难,都有这样的体验,面对恐惧,战胜自我,战胜恐惧情绪,不信、不传那些不真实、不靠谱信息,有助于坚定信心,最大的恐惧来自于自我恐惧和听信恐惧,来自缺乏坚定自信,坚定自信在阻击疫情中的权重不可低估。

一心一意,万众一心,集中全民智慧,集中优势兵力打好武汉会战、阻击疫情蔓延,唯有一心一意,唯有万众一心,才能够确保安全,才能保卫好大武汉,才能让全国各地保平安。

战胜这场来势凶猛的疫情蔓延,不可能在几天内遏制住,需要有足够的耐心,需要有一个痛苦过程,唯有坚持和耐心,一步一步脚印地坚持,我们就会愈来愈接近胜利。

这场疫情的源发地在武汉,对于身在武汉和全国各地以至于海外的武汉同胞,我们需要给以最大的暖心,一视同仁,给与格外的暖心援助。

今年是我的本命年,近代以来的1840年、1900年、1960年都是庚子鼠年。办法总比困难多,我们不信邪,我们不迷信,我们有坚定的信心,万众一心,锲而不舍,相互鼓励和支持,去一步一步地夺取胜利。我虽宅在家里,人微言轻,然心系大家,武汉加油,中国加油!

http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1215784.html

 

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1240555.html

上一篇:梁瓯第著《1914-1918年欧战时美国的大学》【商务印书馆1940】
下一篇:[转载]第一个华裔女飞行员,回国参战无门,最后在美军中陈亡

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-9 17:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部