黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

防疫离不开戴好口罩

已有 608 次阅读 2020-7-3 08:16 |个人分类:个人所思所想(2017--)|系统分类:观点评述| 防疫离不开戴好口罩

防疫离不开戴好口罩

 

黄安年文  黄安年的博客/202073发布(第25259篇)

 

防疫期间戴口罩是我国人民在多年防疫工作中的自我保护和防传他人的经验总结,更是防范2019年新冠肺炎蔓延简便易行的保护器,还为防控疫情全球大流行的正反两方面经验和教训所证实。

疫情期间戴不戴口罩本来和社会制度、政治观念、价值取向没有丝毫关联。要不要戴口罩是保障个人和群体健康安全的简便举措,绝对不可政治化,也不宜固守过时的习俗。在欧美地区我们看到了是否戴口罩的观察、比较、争论、思考的变化过程,而改变得最缓慢的恐怕算唯一超级大国的决策人了。100多天来不倡导甚至阻扰带口罩的结果确诊患者和死亡人数不降反升,直至失控,不得已改称要戴口罩。至于为何从反对到改口主张带口罩,无需深究。早我看来只有对防疫、对美国人民有利,回头是岸好。




http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1240418.html

上一篇:再谈宅居在家潜心编撰个人藏书书目
下一篇:于可主编《世界三大宗教》【湖南人民出版社1988】

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-9 11:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部