黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

移动固话故障一换充电电池就排除

已有 636 次阅读 2020-7-2 09:00 |个人分类:个人所思所想(2017--)|系统分类:生活其它

移动固话故障一换充电电池就排除

 

黄安年文 黄安年的博客/2020年7月2日发布(第25249篇)

 

10天前博文谈到“移动固话用的是专门的耐用电池,在使用中经常出现通话时间一长就中断的情况,估计也和需要更换电池有关,问题是这类电池购买不容易。”其实移动固话通话时间一长就中断(通常半小时左右)很刹风景,不得不改用非移动固话联系。充电电池的销售在苏宁或超市不易购到。30日上午电话获悉物美地下超市依然开门,那里虽有购买电池的店铺,但是并不清楚是否有耐用电池或充电电池,问题在于时下盛行“疑似密接”时去地下超市有万一中招风险可能。于是改为在京东下单购买7号南孚充电锂电池。事实证明这种办法便捷且安全。30下午下单,昨日上午就送到了家。随接将移动固话手机的电池一换,问题立马解决。1日下午和友人通话一个半小时不再出现突然中断,通话愿多长就多长,畅通无碍,再次验证问题出在充电电池需要更换上,原来的耐用电池已经有10年没有更换,且从未拿下充电。

*******************

由电池没电引发的思考

 

黄安年文 黄安年的博客/2020年6月22日发布(第25148篇)

 

在日常生活中经常发生用电池启动的电器不“WORK”的情况。多日来发现一个空调的遥控器很不好使,难打开,也难关上,怀疑是遥控器有问题,不知问题出在哪儿?19日那天到附近苏宁店请教,原来是电池没电不“WORK”缘故。回到家换上新的七号电话,立马“WORK”了,看来是把简单问题复杂化了,遇到问题先要作简单排除,然后再作其他原因排除。

其实这类问题是常发生的,只是思路没有理顺。几个月前主卧的空调遥控器也发生问题,结果换上电池就好了。煤气灶打开要用电池启动,一年前发生过煤气灶打不开的现象,后来查清楚是电池没电了,换上新电池,立马启动了。电脑使用的自动鼠标同样出现类似情况,换了电池立马启动。移动固话用的是专门的耐用电池,在使用中经常出现通话时间一长就中断的情况,估计也和需要更换电池有关,问题是这类电池购买不容易。还有门铃有时不响了,一换电池就响了。这是说用电池启动的情况。至于直接用电的,则要提前充好电,如缴纳电费、固话话费,手机费、燃气费的充值费等。

http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=415&do=blog&id=1238859

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1240285.html

上一篇:笔者2020年6月博文分类目录
下一篇:【美】梅尔文·德弗勒、桑德拉·鲍尔—洛基奇著《大众传播学诸论》【新华出版社1990】

1 张晓良

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-4 23:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部