黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

有感天通苑东一二三区居民的出入管理

已有 739 次阅读 2020-6-20 10:59 |个人分类:摄影图片集锦(2017--)|系统分类:科研笔记

有感天通苑东一二三区居民的出入管理

黄安年文  黄安年的博客/2020620发布(第25129篇)

 天通苑东苑分一二三个区,主要交通干道将一二三区清晰划分。其中东一区最大又分三片,疫情开始时三片总共开5个通道,6月初扩大为8个。东一区自疫情以来从未有确证患者出现。东二三区疫情开始时各开一个通道,6月初扩大为各2个。19日起东三区又改回一个通道(西门)。

   我对东三区通道19日的改变并不知情。昨天上午去苏宁电器店(东三区西门旁)办事,顺便到想出东三区南门到对面的现烤面包店购物。谁知从西门走到南门被告知自即日起南门只通汽车不准行人通过。不得已只能返回西门再从西门外沿路南转东到面包店,这一折腾多费了半个小时。相比之下马路对面的东二区北门依然对行人出入开放。增开一个门确实大大方便了居民出行和商业繁荣,然而也增加了管理成本和人力。这使得社区管理处于两难境地,确实检验管理智慧。

照片8张为随机拍摄

1,东一区东北片东南道道

 DSCN8234.JPG

2,东三区西门唯一通道

 DSCN8296.JPG

3,东三区南门,19日起行人禁止通行

 DSCN8299.JPG

4东三区南门,19日起行人禁止通行

 DSCN8300.JPG

5东三区南门,19日起行人禁止通行

 DSCN8537.JPG

6,东二区北门,19日以来行人依然可以出入

 DSCN8538.JPG

7,东二区北门,19日以来行人依然可以出入

 DSCN8539.JPG

8,东二区西门,疫情以来一直开放

DSCN8544.JPG




http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1238628.html

上一篇:天通苑东一区居民楼前车满为患,难有完整人行道
下一篇:美国新闻与世界报道专稿《美国经济入门》【中国社会科学出版社1980年】

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-20 23:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部