黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

试做海蟹包

已有 189 次阅读 2020-4-10 08:19 |个人分类:民生问题小议(2017--)|系统分类:科研笔记|关键词:学者| 试做海蟹包

试做海蟹包

黄安年文  黄安年的博客/2020410发布(第24418篇)

   日前,友人通过快递送货上门寄来海蟹和皮皮虾,说现在海蟹正当时,可以做蟹肉包子。我觉得这倒是个好主意。幼年在扬中西来桥家乡,吃过河蟹、河虾和鲜肉掺和在一起的三鲜包子,味道极鲜美。

  现在有了海蟹、有精致面粉,也有闲暇时间,不妨一试。于是自己动手试制了一次海蟹包,味道挺好的。关键在于海蟹食材,需要先将海蟹蒸熟,然后剔出海蟹肉,这包子的海蟹馅基本就绪了,放些佐料在自己爱好了。

 

1

 DSCN2943.JPG

2

 DSCN2947.JPG

3

DSCN2950.JPG



http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1227625.html

上一篇:【德】科奥 冈迪著《丑陋的美国商人》【湖南人民出版社 1988】
下一篇:新冠肺炎确诊数欧美占全球四分之三

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-5-30 04:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部