黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

宅居家中蒸馒头既减少外出又学会了本领

已有 366 次阅读 2020-2-27 12:56 |个人分类:个人所思所想(2017--)|系统分类:科研笔记

宅居家中蒸馒头既减少外出又学会了本领

黄安年文  黄安年的博客/2020227发布(第23988篇)

  许多事情是逼出来的,比如平时怎么也不会抽时间自己蒸馒头,街头各类馒头、面包和面食多的事,想什么时候买,买多少随你的便。可在非常时期,情况变了,出门不方便了,能够自己解决的就不要出门了,于是学起了自己动手蒸馒头,下面的照片2张是半个月来第三次蒸馒头,这次蒸的是大馒头。

1,

DSCN9221.JPG

2,

 DSCN9222.JPG

非常时期居家做馒头

黄安年文  黄安年的博客/2020213发布(第23849篇)

对我这个在北京居住已经66年江苏人来说,主食还是大米,偶尔吃点面条、馒头和水饺,也都是买来的,从不自己擀面和做馒头,因为嫌费事。现在可好,非常时期不出门,馒头难买,挂面吃完,面包要到超市买,怎么办?何况节前历史院为退休教师发了一袋可以做饺子的精制面粉。正愁没有高活性干酵母。正好对门老王家送来了三小袋高活性干酵母,够做三次馒头用。午间在小区南门取快递件时就顺便在附近超市购买了足够的高活性干酵。这样在傍晚时刻就自己做起了馒头,一次成功,颇有成就感,这也是防疫期间的一次意外收获。

http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=415&do=blog&id=1218270

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1220664.html

上一篇:世界知识出版社编《中美关系资料汇编》第一辑【世界知识出版社1957】
下一篇:小学操场空荡荡 学校保安漫步转 黄安年文 黄安年的博客/2020年2月27日发布(第23988篇) 自天通苑小学放寒

2 杨正瓴 郑永军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-9 01:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部