黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

广东台山族谱关于赴美铁路华工经纪人李天沛家谱的记载

已有 1802 次阅读 2019-12-10 07:55 |个人分类:纪念沉默道钉(07-11)|系统分类:科研笔记

广东台山族谱关于赴美铁路华工经纪人李天沛家谱的记载

 

黄安年文  黄安年的博客/20191210发布(第23277篇)

 

   笔者看到新近出版的七大卷本《台山李氏族谱》(含第一卷陕西李氏历代源流世系总谱),其中第六卷第六分册第315页记载松庵堂系第二十四世李天沛,及其后裔第二十五世、二十六世、第二十七世、二十八世、二十九世的名录和居住地。这一记载不仅再次确认了《李文庄公家乘》中关于李天沛的记载,而且延申了李天沛后五代的家族名录,从而极大地有助于了解李天沛的先祖和后裔的血缘脉络。有助于我们以铁路华工名录为主线来探寻像李天沛这样的建设美国加拿大铁路中华工关键人物的历史、文化和各种遗存,有助于揭示美加铁路华工村落的前世今生。

照片七张拍自广东台山李氏族谱

1

 DSCN0346.JPG

2

 DSCN0347.JPG

3

 DSCN0348.JPG

4

 DSCN0349.JPG

5

 DSCN0350.JPG

6

 DSCN0341.JPG

7

DSCN0345.JPG



http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1209443.html

上一篇:《应运而生 迎难而上——写在“红楼梦学刊”三十岁生日之际》【《砥砺前行》2009.12版】
下一篇:七卷本《台山李氏族谱》有助于探寻美加铁路华工及其后裔名录

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-23 22:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部