黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

CRWDA金钉节庆祝活动总汇(二)

已有 510 次阅读 2019-5-27 09:33 |个人分类:纪念沉默道钉|系统分类:图片百科

CRWDA金钉节庆祝活动总汇(二)

推荐陈小涟文  黄安年的博客/2019527(第21697篇)

 

在美国太平洋铁路通车庆典历史上迄今最盛大的嘉年华活动已告结束,铁路华工地位开始受到重视,中外媒体大量报道,这些有助于让沉默的道钉逐渐进入公众视野、学者视野、社会各界视野、地方乃至高层视野。汇总庆祝活动不是一件容易的事,感谢陈小志愿者的辛勤工作,提供了一份较为详尽的汇总资料。现在我的博客上推荐,资源共享。如果遗漏敬请与会朋友加以补充。

考虑到科学网上一次发图文的限制,分为六次发布,由于技术原因图文配合与PDF可能有所不同,请谅解。 需要说明,原作者新版改正了个别错字和措辞,请查对新版。  


 

上接(一)

 

CRWDA金钉节庆祝活动总汇

2019.05.13 小涟 阅读 259

在纪念美国太平洋铁路贯通150周年的日子里,犹他铁路华工后裔协会积极筹备组织多项活动,宣扬铁路华工的不朽功勋,让更多的人了解这条被称为奇迹的铁路建成的巨大意义,认识到华人在铁路的建设中所起到的关键作用。

 

 

2018年金钉节后铁路华工后裔协会就着手筹备今年的金钉大会及一系列纪念活动。

 

 

5/7日至13日,来自中国北京、香港、加拿大、纽约州、加州、华盛顿州、犹他等美国各地的华人社团代表、华工后裔、考古学家、历史学家,学者们在盐湖城济济一堂参加了铁路华工后裔协会举办的金钉大会并参与了各项纪念活动。

我用我的镜头,我的亲身经历在此记录一下这次伟大的盛会并于大家分享。

 

1.jpg

纪念华工日铺十英里

150年前的428,在太平洋铁路即将接轨的最后阶段,联合太平洋铁路公和中央太平洋铁路公司展开筑路竞赛。爱尔兰劳工以日筑路6英里的速度向华工挑战,华工接受挑战后全力以赴,创造了12小时铺轨10英里200英尺的世界纪录。为了探寻华工的足迹,428,犹他铁路华工后裔协会的部分成员与加州同胞一起踏上了这段传奇之路,在行走的路上体验华工前辈的艰辛。坚持走完这10英里路后,大家深有体会地说,很难想象华工是怎样做到的。

2.jpg

我们盐湖城14人与加州的朋友们近30人一同参加了由加州Jack Shu先生发起的"缅怀筑路先人徒步行走10英里"的活动。这天是徐先生的生日,沿这段曾经布满华工足迹和汗水的历史路基徒步10英里来为自己庆祝生日,的确是一件十分有意义的活动。

3.jpg

我们轮流拿着这颗道钉走完10英里

4.jpg

我手持道钉,与大家一起花了近七小时徒步行走约12英里。亲身体验了这一日铺十英里的壮举。

5.jpg

55,华工后裔协会组织华人集体祭拜铁路华工。60多名来自各地的朋友怀着崇敬感恩的心情来到当年华工的营地——中华拱,站在天然石拱下,遥想当年华工的生活工作条件,人人感慨万分。李锐成牧师受邀前来为华工祈祷,他用华工家乡方言台山话、广东话、和英文祈祷华工亡灵在万能的主的荣光照耀下得到安息。

6.jpg

铁路华工后裔余黄铿娟向大家讲述了华工筑路的艰难困苦,并希望更多的人认同华人对美国的发展所做的贡献。

舞台剧舞蹈与铁路

7.jpg

56Spike 150和华工后裔协会共同举办了舞蹈与铁路开幕式,华裔文艺界的人士与大家欢聚一堂,分享有关金钉节150周年文艺作品的创作过程。

8.jpg

重走150年太平洋铁路原始路基

58清晨,由犹他历史协会、土地管理局和铁路华工后裔协会共同发起重走太平洋铁路原始路基活动。

UTA提供815座小巴满载120名与会嘉宾一起在华工曾经奋战过的路基上走访铁路遗址,感怀先人。

9.jpg

Boxelder郡学区大厨房为此次活动准备了丰富的午餐。

10.jpg

CRWDA义工负责人Lan和从加州来的超级义工, 华工后裔Ken ChungBoxelder学区大厨房领取午餐。

11.jpg

停下来休息。我们送午餐来啦!

12.jpg

Boxelder 郡学区为我们提供了超棒的午餐。

13.jpg

大家吃的好开心。

牛角包鸡肉沙拉三文治美味无比 ,大家赞不绝口。

14.jpg

Peplin Cut. 佩普林大型岩石切割。这是同布鲁默深槽同等的艰巨工作,只是短一些。今年住在这里的美国秃鹰搬走了,大家可以随便走过。体验此工程的艰巨。

这里离旧金山727.3英里

15.jpg

我们走过的双翼栈桥。

16.jpg

石涵洞

17.jpg

东路成员大合影

18.jpg

考古学家Chris Merritt Mike Polk为大家讲解Terrace 小镇的兴衰。

 

https://www.meipian.cn/23yvfrj5?share_from=self&v=4.12.0&share_user_mpuuid=4895638da69b42ded297e25f50b6cf36




http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1181402.html

上一篇:CRWDA金钉节庆祝活动总汇(一)
下一篇:CRWDA金钉节庆祝活动总汇(三)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-19 19:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部