黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

CRWDA金钉节庆祝活动总汇(一)

已有 474 次阅读 2019-5-27 07:55 |个人分类:纪念沉默道钉|系统分类:图片百科

CRWDA金钉节庆祝活动总汇(一)

推荐陈小涟文  黄安年的博客/2019527发布(第21696篇)

在美国太平洋铁路通车庆典历史上迄今最盛大的嘉年华活动已告结束,铁路华工地位开始受到重视,中外媒体大量报道,这些有助于让沉默的道钉逐渐进入公众视野、学者视野、社会各界视野、地方乃至高层视野。汇总庆祝活动不是一件容易的事,感谢陈小涟志愿者的辛勤工作,提供了一份较为详尽的汇总资料。我的博客推荐发布,资源共享。如果遗漏敬请与会朋友加以补充。

考虑到科学网上一次发图文的限制,分为六次发布,由于技术原因图文配合与PDF可能有所不同,请谅解。 需要说明,原作者新版改正了个别错字和措辞,请查对新版。  


  

CRWDA金钉节庆祝活动总汇

2019.05.13 小涟 阅读 259

在纪念美国太平洋铁路贯通150周年的日子里,犹他铁路华工后裔协会积极筹备组织多项活动,宣扬铁路华工的不朽功勋,让更多的人了解这条被称为奇迹的铁路建成的巨大意义,认识到华人在铁路的建设中所起到的关键作用。

 

 

2018年金钉节后铁路华工后裔协会就着手筹备今年的金钉大会及一系列纪念活动。

 2019-05-27Aaa.jpg

 

5/7日至13日,来自中国北京、香港、加拿大、纽约州、加州、华盛顿州、犹他等美国各地的华人社团代表、华工后裔、考古学家、历史学家,学者们在盐湖城济济一堂参加了铁路华工后裔协会举办的金钉大会并参与了各项纪念活动。

我用我的镜头,我的亲身经历在此记录一下这次伟大的盛会并于大家分享。

2019-05-27Aa.jpg


后裔协会在犹他州多处图片展

2018年金钉节后铁路华工后裔协会就着手筹备今年的金钉大会及一系列纪念活动。为了让美国主流社会,在校学生了解150年前曾经有上万中国人帮助美国修建了第一条洲际铁路的历史,图片展是其中很重要的一部分。

早在14,由犹他铁路华工后裔协会参与主办的纪念州际铁路贯通150周年图片展在犹他州政府展出,123,州政府专门举行了开展仪式,二百多人参加开幕式。

这个展览将持续到626结束。

2019-05-27Ab.jpg

Spike150 基金会主席Doug Foxley讲话

2019-05-27Ac.jpg

后裔协会会长Michael Kwan关维斌致辞。

2019-05-27Ad.jpg

州众议员华工后裔关玉嫌讲话

2019-05-27Ae.jpg

华工华工后裔协会另一图片展从2/173/29/2019在市立图书馆展出。

这是2/19/2019的简短开幕式。Spike 150 基金会负责人Max Chang 在开幕式上致辞。

 

2019-05-27Af.jpg

退休日裔法官UNO15岁时曾经参与维修铁路的工作。每次他来看展览都会聚精会神地看。特别是内华达境内的每一张图片都会勾起他很多的回忆。

2019-05-27Ag.jpg

2月开始,由CRWDA、金钉150周年和斯坦福大学北美铁路华工研究工程共同举办的华工建造了铁路,铁路成就了美国图片展也在Viridian, Summit County Kamas, Park City图书馆展出,此后将到Coalville Ledges活动中心展览。

春节期间在Viridian 图书馆充满了节日气氛 ,观看展览的民众络绎不绝。

2019-05-27Ah.jpg

四月份北京摄影师李炬第十次沿着华工的足迹来到盐湖城。他亲自到Summit County Kamas 图书馆视察展览情况。图片展中展示了CPRR摄影师Alfred Hart1865-1869年的老照片和李炬先生从2012年开始九次自驾从萨克拉门托到盐湖城。沿途翻山越岭找华工的足迹所拍摄的对比照片。

2019-05-27Ai.jpg

这些展览以历史图片还原一百多年前修建铁路的实景,突出介绍铁路华工当年在极其恶劣的条件下努力工作的情况,用历史和现在铁路修建地的对比照片增加了鲜活感。有关展览持续时间长,布展范围较广,参观者不计其数,对宣传华工的贡献起到了积极作用。

429,在犹他大学图书馆举行的金钉节历史图片展开展仪式上,犹他州众议院议员关玉嬚代表犹他州参议院议长J.Suart Adams和州众议院议长Bred Wilson 向中国摄影师李炬颁发荣誉奖,以表彰他为寻找华工足迹、回复历史原貌所做出贡献。这不仅是对李炬的肯定,也是对我们全体华人的激励。

2019-05-27Aj.jpg

2019-05-27Ak.jpg

犹他大学亚洲中心主任讲话。次展览是与亚洲中心合办的。

2019-05-27Al.jpg

CRWDA会长关维斌讲话。

犹他大学万豪图书馆的展览从四41日开始一直展到927

 

https://www.meipian.cn/23yvfrj5?share_from=self&v=4.12.0&share_user_mpuuid=4895638da69b42ded297e25f50b6cf36




http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1181375.html

上一篇:刘上生著:探骊----从写情回目解味《红楼梦》提要
下一篇:CRWDA金钉节庆祝活动总汇(二)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-20 09:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部