黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

密苏里妥协案、夺取佛罗里达、杰克逊改革、第一第二国家银行的兴衰

已有 398 次阅读 2019-4-20 09:12 |个人分类:个人藏书书目|系统分类:科研笔记

密苏里妥协案、夺取佛罗里达、杰克逊改革、第一第二国家银行的兴衰

----《外国大事典·美国卷》(1993)内容之六

【黄安年个人论著藏书书目(黄安年个人论著部分编号041)】 

黄安年文 黄安年的博客/2019420发布(第21459篇)

自2019年4月5日起,笔者开始通过博客陆续发布个人论著收藏图书书目,按照出版时间先后发布,电子版含封面版权页、目录页、序言后记页。

《外国大事典》的主编是吴富恒先生,其中美国卷主编是黄安年。199312月由中华工商联合出版社出版,210字(全卷),其中美国卷23万字。

外国大事典中的美国卷,包括87个重大事件,涉及自殖民地时期的探险、移民至第二次世界大战间美国经济、大陆扩张、西进运动、近代工业化进程、科学技术革新、经济改革。政治变革、外交关系、社会、文化艺术、宗教等各个领域。每个事件的来龙去脉,因果联系及其历史地位均有交代。附有概论、大事一览表和重要人物年表。美国卷目录自701-832页,平均每条2000多字,美国卷绝大多数词条为黄安年定稿。下面是黄安年撰写的美国卷词条目录:

密苏里妥协案(黄安年)

夺取佛罗里达(黄安年)

杰克逊改革(黄安年)

第一第二国家银行的兴衰(黄安年)

(第726-733页)照片9张,拍自美国卷这一词条

1.

 1 IMG1220.jpg

2,

 2 IMG1221.jpg

3,

 3 IMG1222.jpg

4,

 4 IMG1223.jpg

5,

 5 IMG1224.jpg

6,

 6 IMG1225.jpg

7,

 7 IMG1226.jpg

8,

 8 IMG1227.jpg

9,

 1 IMG1185.jpg

 

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1174443.html

上一篇:权利法案的产生、联邦政府的建立、路易斯安那地区的购买、第二次美英战争
下一篇:兼并德克萨斯、夺取俄勒冈地区、北美印第安人的割地和西迁

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-5-25 23:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部