黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

巴黎圣母院遭遇大火告诉我们什么?

已有 1127 次阅读 2019-4-17 09:19 |个人分类:世界历史研究2018-|系统分类:海外观察

巴黎圣母院遭遇大火告诉我们什么?

黄安年文 黄安年的博客/2019417发布(第21440篇)

昨天清晨获悉巴黎圣母院遭遇大火令世人震惊,巴黎在哀鸣,法国在哀鸣,全球在哀鸣。半年前,巴西博物馆毁于大火,半年后巴黎圣母院又遭火灾重创,我们该从这里汲取那些教训。

对于世界文化历史遗迹的任何细微小节,那怕是某个电器的维修,如果不加注意则有可能导致不堪设想的后果,我们需要举一反三,以巴黎圣母院火灾为教训,认真检查我们的世界历史文化遗产如何确保万无一失!

下面的照片6张选自张秀平主编的《影响世界的100种文化》38“中世纪建筑中最完美的花巴黎圣母院”,广西人民出版社,1995年版

1

 1 IMG928.jpg

2

 2 IMG923.jpg

3

 3 IMG924.jpg

4

 4 IMG925.jpg

5

5 IMG927.jpg

6,

6 IMG929.jpg



http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1173819.html

上一篇:《给21世纪的100堂历史课》(2006)介绍
下一篇:《老话题与新挑战—美国的崛起与崛起后的美国》介绍

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-19 07:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部