黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

金正恩将全程乘火车到越南参加“金特会”

已有 74217 次阅读 2019-2-24 07:29 |个人分类:世界历史研究2018-|系统分类:科研笔记|文章来源:转载

 

金正恩将全程乘火车到越南参加金特会

黄安年文   黄安年的博客/2019224发布(第21020篇)

 

据环球网报道:“【环球网报道记者崔舒飞】俄罗斯塔斯社23日援引朝鲜外交人士消息称,朝鲜最高领导人金正恩当日坐火车专列启程赴越南河内出席下周的金特会。报道称,专列出发的时间是朝鲜时间17时,金正恩将全程乘坐火车到越南。平壤到河内的距离超过4500公里,行程预计将达48小时。”

又据环球网报道:23日,越南外交部发布消息称,应越共中央总书记、越南国家主席阮富仲邀请,朝鲜领导人金正恩将在未来几天对越南进行正式访问。本月27日至28日,金正恩还将与美国总统特朗普在越南首都河内举行第二次会晤。

金正恩此次访越,是继其祖父金日成于1964年访问越南后,朝鲜领导人时隔55年再次踏足越南。

 

**********************************

金正恩乘火车前往越南 参加第二轮金特会

20190223 18:34:49
来源:环球网

【环球网报道记者崔舒飞】俄罗斯塔斯社23日援引朝鲜外交人士消息称,朝鲜最高领导人金正恩当日坐火车专列启程赴越南河内出席下周的金特会

报道称,专列出发的时间是朝鲜时间17时,金正恩将全程乘坐火车到越南。平壤到河内的距离超过4500公里,行程预计将达48小时。

早前,美国总统特朗普宣布,他将在227-28日在越南首都河内与金正恩进行第二次会面。

2018612,第一次金特会在新加坡举行。特朗普与金正恩签署联合声明,就建立新的朝美关系构建朝鲜半岛持久稳定和平机制达成一致。特朗普承诺向朝鲜提供安全保障,金正恩则重申致力于实现朝鲜半岛完全无核化

而关于第二次会晤,据美国政府官员在21日举行的吹风会上透露的信息,两国领导人将就无核化的含义达成共识,此外,美方还将推动朝鲜冻结全部大规模杀伤性武器和导弹项目。

韩国KBS电视台此前分析说,搭乘列车经3天的时间前往河内,将经过中国许多地区,可显示出朝鲜对外开放的意志。

http://news.ifeng.com/c/7kX4FtGPIyO

朝鲜领导人两次途经中国访问越南,线路是这样的

20190223 22:31:02
来源:环球时报

【环球时报-环球网记者赵觉珵】23日,越南外交部发布消息称,应越共中央总书记、越南国家主席阮富仲邀请,朝鲜领导人金正恩将在未来几天对越南进行正式访问。本月27日至28日,金正恩还将与美国总统特朗普在越南首都河内举行第二次会晤。

金正恩此次访越,是继其祖父金日成于1964年访问越南后,朝鲜领导人时隔55年再次踏足越南。

1950131,朝鲜和越南正式建立外交关系。建交69年来,金日成曾于1958年和1964年两次到访越南。越南领导人也曾两次访问朝鲜:19577月,越南领导人胡志明率团访问平壤;200710月,时任越南共产党中央总书记农德孟访问朝鲜。

1957年8月,金日成在平壤迎接胡志明访朝

金日成1958年的首次访越之旅是夹在访华行程之间的。19581121,金日成率政府代表团访华,这也是其第一次正式公开访华。在北京和武汉分别停留后,金日成于1127抵达广州。留宿一晚后,金日成28日在越南特别代表团的陪同下,搭乘中方领导人专用飞机,抵达河内。

1958年11月28日,金日成在河内

在此次访越过程中,金日成与越南领导人胡志明举行会晤,向其介绍了朝鲜建设社会主义的经验,以及朝鲜的免费教育和免费医疗政策。

此次访问越南,金日成待了6天,期间也安排了一系列行程。在越南,金日成参观了当时著名的南定省纺织工厂、越南人民军博物馆、慈廉县协同农场,并前往越南人民军陆军军官学校进行慰问。

1958年12月,金日成参观越南人民军博物馆

在结束对越南的访问后,金日成又再次回到中国,并访问了上海、武汉等地。

时隔6年的196410月,金日成再次访问越南。此次,他乘坐由中方提供的维克斯子爵型客运飞机,从平壤经北京、武汉、南宁,飞抵河内。

1964年11月,金日成和胡志明在河内最大的湖边“西湖”散步

1964年11月,金日成和胡志明在河内

在此次访问中,金日成除了再次与胡志明举行会晤,还抽空游览了广宁省下龙湾和河内最大的湖泊西湖

1964年11月,金日成游览下龙湾

http://news.ifeng.com/c/7kXJj4Pb2bg



http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1163851.html

上一篇:Instructor’s Manual to Accompany ,The American Nation , A Hi
下一篇:回龙观天通苑地区究竟包含那些地区?

2 汪晓军 信忠保

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-3-23 06:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部