黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

[转载]我方美国制裁中国军方机构及负责人提出严正交涉

已有 880 次阅读 2018-9-23 09:36 |个人分类:美国问题研究(07-11)|系统分类:海外观察|文章来源:转载

 

我方美国制裁中国军方机构及负责人提出严正交涉

 

黄安年推荐  黄安年的博客/2018923发布(20090)

*****************

中国外交部召见美国驻华大使,就美国制裁中国军方机构及负责人提出严正交涉

2018-09-22 22:43:50 来源: 新华网

 

  新华社北京922 921,中国外交部副部长郑泽光召见美国驻华大使布兰斯塔德,就美方援引美国国内法,对中国中央军委装备发展部及其负责人实施制裁提出严正交涉和抗议。

  郑泽光指出,美方以中国同俄罗斯开展相关军事合作为由,制裁中国军方机构及负责人,严重违反国际法基本原则,性质极其恶劣,是赤裸裸的霸权主义行径。中俄军事合作是两个主权国家的正常合作,美方无权干涉。美方行径严重损害中美两国、两军关系,严重影响两国在国际和地区事务中的合作。中方将采取一切必要措施坚定捍卫国家利益。中方强烈敦促美方立即纠正错误,撤销所谓制裁,否则,美方必须对由此产生的后果负完全责任。

 

 

  中央军委国际军事合作办公室就美宣布制裁中国军队相关部门及负责人向美方提出严正交涉

  新华社北京922 922日晚,中央军委国际军事合作办公室副主任黄雪平召见美国驻华使馆代理国防武官孟绩伟,就美方宣布对中国中央军委装备发展部及该部负责人实施制裁提出严正交涉和抗议。

  黄雪平说,中俄两国军事合作是主权国家进行的正常合作,符合国际法。美方悍然宣布对中国军队有关部门及高级将领实施无理制裁,是对国际关系准则的公然践踏,是霸权主义的充分体现,严重破坏两国、两军关系,性质十分恶劣。中方对此坚决反对、绝不接受。为表明严正立场,中方决定:立即召回在美国参加第23国际海上力量研讨会并计划访问美国的海军沈金龙司令员;推迟计划于92527日在北京举行的中美两军联合参谋部对话机制第二次会议。中方要求美方立即纠正错误,撤销有关制裁,中国军队保留进一步采取反制措施的权利。

  国防部新闻发言人吴谦就美宣布制裁中国军队相关部门及负责人发表谈话

  新华社北京922 920,美国国务院宣布对中国中央军委装备发展部及该部负责人实施制裁。中国军队对此表示强烈愤慨和坚决反对,并已向美方提出严正交涉和抗议。

  中俄军事合作是主权国家之间的正常合作,符合国际法,美方无权干涉。美方的做法是对国际关系基本准则的公然践踏,是霸权主义的充分体现,严重破坏中美两国两军关系。

  我们要求美方立即纠正错误,撤销所谓制裁,否则美方必须承担由此造成的后果。

http://www.xinhuanet.com/world/2018-09/22/c_1123471256.htm

美国继续扩大对俄制裁范围

2018-09-21 22:39:19 来源: 新华网

 

http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=537857

  新华社华盛顿9月20日电(记者刘晨 朱东阳)美国国务院20日宣布,因俄罗斯涉嫌干涉美国大选等问题,美将进一步扩大对俄制裁,将一份法案中的对俄制裁个人和实体的名单从此前的39名增至72名。

  美国务院发言人诺尔特在当天发布的一份声明中说,美方将《以制裁反击美国敌人法》第231条款中列出的对俄制裁名单新增了33名个人及实体。任何人在知情情况下与上榜者进行重大交易都将受到美方制裁。

  近来,美国对俄制裁力度加强。当天早些时候,白宫发表声明称,总统特朗普已签署了一项行政令,以助《以制裁反击美国敌人法》中的制裁内容得以施行。

http://www.xinhuanet.com/world/2018-09/21/c_1123468362.htm

中央军委:立即召回在美国参会的海军司令沈金龙

20180922 22:12:16
来源:央视新闻移动网

 

原标题:中央军委国际军事合作办公室就美宣布制裁中国军队相关部门及负责人向美方提出严正交涉

922晚,中央军委国际军事合作办公室副主任黄雪平召见美国驻华使馆代理国防武官孟绩伟,就美方宣布对中国中央军委装备发展部及该部负责人实施制裁提出严正交涉。

黄雪平说,中俄两国军事合作是主权国家进行的正常合作,符合国际法。美方悍然宣布对中国军队有关部门及高级将领实施无理制裁,是对国际关系准则的公然践踏,是霸权主义的充分体现,严重破坏两国、两军关系,性质十分恶劣。中方对此坚决反对、绝不接受。为表明严正立场,中方决定:立即召回在美国参加第23国际海上力量研讨会并计划访问美国的海军沈金龙司令员;推迟计划于92527日在北京举行的中美两军联合参谋部对话机制第二次会议。中方要求美方立即纠正错误。撤销有关制裁,中国军队保留进一步采取反制措施的权利。

http://news.ifeng.com/a/20180922/60080606_0.shtml

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1136484.html

上一篇:2018:美国的月亮还是和中国一样圆
下一篇:新找到杨生茂致黄安年信九封

1 蒋永华

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-10-17 02:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部