黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

北京气候大跳水 自安然酒店空调停 顾客叫苦不迭

已有 1944 次阅读 2018-4-8 07:21 |个人分类:民生问题小议(08A)|系统分类:生活其它| 北京气候大跳水, 自安然酒店空调停, 顾客叫苦不迭

 

北京气候大跳水 自安然酒店空调停 顾客叫苦不迭

 

黄安年文  黄安年的博客/201848发布

 

   天通苑东一区附近没有像样的酒店。经邻居推荐,去年八月,在自安然办了张会员卡,亲人就近临时住几天,交通出入方便,印象不错,商务酒店,标准房面积不小,客房内除冰箱外,微波炉、电炉、洗衣机等一应俱全,价格适宜,据称这家酒店在整个天通苑及其附近地区堪称“No. 1

  今年331-47,广州亲人来京看望我们,也住自安然酒店。谁知遭遇北京气温大跳水,从33141二十七八度到42-6日的个位数温度,对于来自广州的客人来说显然很难适应。打开空调居然毫无反应,原来被关闭了,而大堂服务并未安民告示。这样一个京北天通苑地区最佳酒店关闭了中央空调,理由居然是“淡季检修”。问题是“检修”不可损害顾客基本利益,既然是高档商务酒店,自然要确保顾客感觉气温太高时有制冷空调、气温太低时有制热空调,让顾客自主调控,如果这点做不到,这酒店还是北京的酒店吗?这顾客就是上帝的服务意识也太差了。

   酒店自以为四月天无需空调,然而天不帮忙,人也不努力。酒店高层没有应急举措,在出现高温和低温时给顾客主动提供什么保障服务。更不用说作为商务酒店原先提供方便顾客的微波炉、电炉、洗衣机了,这商务的味道似乎荡然无存。

此外酒店餐厅服务也难令人满意,价格昂贵不说,往往要什么没什么,怪不得餐厅的顾客寥寥无几,附近的餐馆工作人员告诉我们说:“我们这里经常有住在自安然酒店的顾客来”。如果自安然酒店的餐厅办的能够吸引住酒店顾客,顾客会舍近求远去其他地方就餐吗?

  出于无奈,我们的客人采取自救应急措施,以防在京健康受损。好在4月7日晚,他(她)们已经顺利回到广州。

1 MSWTXY2018-04-08Aa.jpg

 2 DSCN8071.jpg

3 DSCN8074.jpg



http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1107944.html

上一篇:留影首都机场(2018-04-07)
下一篇:首都机场行(2018-04-07)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-12 11:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部