黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

北师大历史学院退休支部喜迎新春,坦叙真言

已有 768 次阅读 2018-1-11 16:34 |个人分类:教育改革思考(07-11)|系统分类:教学心得| 坦叙真言

北师大历史学院退休支部喜迎新春,坦叙真言

黄安年文  黄安年的博客/2018111发布

每年寒假和新春前,北京师大历史学院的退休支部都会举行座谈活动,这个活动不仅欢快而且能坦露真情,说话直白,很接地气,不尚空谈,还指名道姓,一点没有做秀的味道。今天气温差超冷,620公交车挤满了人,路上遭遇,整整化了2各小时赶到学校。

今年参加活动的比往年要多,像郭小凌同志(从首都博物馆馆长位上退下)也来参加退休支部活动了,已经91岁高龄的离休干部鞠增义同志也来参加活动,85岁的离休干部韩文娟同志(日本史专家)也来了,退休支部各位的年龄差距大到三十来岁,他们的岗位不同但都为北师大的发展作出了不同的奉献。  

从学校领导的角度讲,需要更加重视退休老龄教职工的工作。他们的工作奉奉献与“量化”无关,如果忽视“量化”外的老有所为这一块,那就损失大去了。

上午活动结束后突遇一位2016年本科生等等要见我,还说能够看到我本人感到很荣幸。这倒让我感到不知如何应对。原来她是我的博客的“粉丝”,如今在历史学院巧遇当然会喜出望外的。我意识到科学网博客功能的重要,只是校方长期以来对开放型博客一直以防为主,这种心态恐怕也是不了解实情的关系。建议主管官员们不妨看看我的博客里究竟在说什么,了解实情了,接地气了,相信心态就会改变的。




http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1094343.html

上一篇:三九第二天天通苑小学活跃在操场的孩子们
下一篇:北京师范大学2017-2018学年第二学期校历
收藏 分享 举报

1 史晓雷

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-4-24 15:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部