黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

有感于鸿茅药酒广告做得好

已有 383 次阅读 2017-12-7 07:43 |个人分类:民生问题小议(2017--)|系统分类:生活其它|关键词:有感于鸿茅药酒广告做得好

有感于鸿茅药酒广告做得好

黄安年文  黄安年的博客/2017年12月7日发布

在老龄化社会越来越受到政府和社会重视之际,有关老龄人的腰腿保护的保健品宣传广告在电视媒体上日益增多,据说其中鸿茅药酒广告做得好,销路大增、广告费猛增(据说原来1000多万元,现在增加到5000万元)、鸿茅药酒价格也水漲船高,羊毛出在羊身上、老人子女亲朋有个好礼品,皆大喜欢。当然鸿茅药酒赶上好时光,也和宣传策划人的努力相关。笔者近日见到从事装修行业多年的小潘,他随身所带放的工具袋外面就是“鸿茅药酒”四个字,可见广告涉及之广。

只是宣传和实际效果不是一回事。鸿茅药酒有“国药准字Z15020795”批号,让人们相信这是药品而非保健品,此药无需医生开处方,岂不极大地有利于产品推销。然而以酒代药的还真不知还有那些产品。人们也不知道在安保医院里医生可否开出“鸿茅药酒”来,如果那样岂不销路更好。问题在于药是用来医治疾病的,不是用来挣钱的。

从宣传功能主治来看祛风除湿,补气通络,舒筋活血,健脾温肾。用于风寒湿痹,筋骨疼痛,脾胃虚寒,肾亏腰酸以及妇女气虚血亏。可见疗效范围宽广,适应性很大,只是是否精准到人则仁见智了。我们迄今没有看到有一种放之四海而皆准的良药,如果这样要医生对症下药干什么。老人的腰腿问题原因很复杂,多种多样,关键节点原因并不相同,也许这“药酒”可以治标而难以治本,保健辅助可以,靠这药酒来根治恐怕因人而异了。

***************************8

鸿茅药酒

基本信息

·                                中文名称

鸿茅药酒

·                                规格

每瓶装250ml;500ml

·                                剂型

酒剂

·                                药品类型

OTC甲类

·                                用途分类

内科

·                                价格

4瓶装999元(500ml)1瓶装268元(500ml)

·                                批号

国药准字Z15020795

功能主治

祛风除湿,补气通络,舒筋活血,健脾温肾。用于风寒湿痹,筋骨疼痛,脾胃虚寒,肾亏腰酸以及妇女气虚血亏。[1]

规格

每瓶装500毫升 250毫升

用法用量

口服,一次15毫升,一日2次。

禁忌

儿童、孕妇禁用;阴虚阳亢者禁服;肝肾功能不全及酒精过敏者禁服。编辑本段注意事项

1.忌寒凉、辛辣及油腻食物。

2.本品宜饭后服用;不胜酒者慎服。

3.不宜在服药期间同时服用其它泻火及滋补性中药。

4.热痹者不适用,主要表现为关节肿痛如灼、痛处发热,疼痛窜痛无定处,口干唇燥。

5.有高血压、心脏病、糖尿病等慢性病严重者应在医师指导下服用。

6.服药7天症状无缓解,应去医院就诊。

7.严格按照用法用量服用,年老体弱者应在医师指导下服用。

8.对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。

9.本品性状发生改变时禁止使用。

10.儿童必须在成人监护下使用。

11.请将本品放在儿童不能接触的地方。

12.如正在使用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。

药物相互作用

如与其他药物同时使用可能会发生药物相互作用,详情请咨询医师或药师。

生产企业

生产企业:内蒙古鸿茅药业有限责任公司

生产地址:内蒙古自治区乌兰察布市凉城县岱海镇

https://baike.so.com/doc/369677-391589.html




http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1088572.html

上一篇:重提《何时给教师和学者脖子上的紧箍咒解套》
下一篇:重提《学术腐败和学术量化、学术商品化、教育产业化》
收藏 分享 举报

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-12-17 18:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部