黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

涉及民众拆迁大事得宣传宜重质量轻数量

已有 234 次阅读 2017-12-6 10:29 |个人分类:个人所思所想(08A)|系统分类:生活其它|关键词:涉及民众拆迁大事得宣传宜重质量轻数量

涉及民众拆迁大事的宣传宜重质量轻数量


黄安年文  黄安年的博客/2017126发布

最近地方媒体大肆报道今年超额完成拆迁指标%之多少,大有来个超额竞赛之势。笔者以为涉及民众的事再小,也是大事,何况关系拆迁这样的大事,要将后遗症减少到最小程度,务需精准到户,有法依据,尽量通过立法程序进行,而非一道行政命令,几天内限令完成,这样做看似很爽,结果可能留下一堆难题。例如开墙打洞当时是否合法,如果不合法拖了这么长时间来集中清理,对时任领导的责任要不要追究?如果时任领导人认可这种行为,是合法还是非法,如果领导认可不能作为是否合法标准,那么就该通过地方政府的特许立法措施来施行为好,这样既是依法办事也可以避免产生法律纠纷上的问题。再说,好事再好,还得老百姓认可,优先解决方便老百姓问题,不能先拆后建多少便民店之类,还得统计拆了多少便民店,有多少便民服务拆了还没恢复等等,总之实事求是,有利有弊,实事求是报道比较好。中央强调重质量,拆迁之类得大事讲重质量,就是要讲精准到户,讲将负面影响减少到最小,而非突出报道什么超额完成之类。




http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1088444.html

上一篇:北京晨曦一景(2017-12-06)
下一篇:重提《何时给教师和学者脖子上的紧箍咒解套》
收藏 分享 举报

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-12-17 18:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部