黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

看望五邑侨乡研究专家梅伟强先生

已有 1818 次阅读 2017-11-11 08:58 |个人分类:纪念沉默道钉|系统分类:人物纪事|关键词:看望五邑侨乡研究专家梅伟强先生

看望五邑侨乡研究专家梅伟强先生

黄安年文 黄安年的博客/20171111发布

我的道友、挚友梅伟强先生是1959年入学北大历史系的高才生,80年代初回到五邑家乡专注五邑侨乡研究,成为扬名海内外侨乡研究专家。他为五邑侨乡研究作出了杰出的不可替代贡献,得益于他的深厚学术底蕴、无私奉献的道德精神、不断深入田野调查的实践探索,还有他的如鱼得水的乡土生活情节。每次来江门我都要拜访看望梅先生,这次也不例外。所不同的是上家登门拜访,缘于重病后的老梅还在修养恢复阶段。

11月6日下午,我和吕启祥在冉琰捷博士的陪同下,来到五邑大学教员宿舍看望梅伟强夫妇,我们聊了一个多小时,除了身体当然主要还是为迎接2019年5月10日中央太平洋铁路建成150周年的到来,我们需要加紧做些什么。

照片5张是在梅伟强夫妇住地拍摄的。

1

2

3

4

5




http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1084756.html

上一篇:有感于大江镇水楼学校成木材加工厂
下一篇:建议为水楼村李祐芹(美加铁路华工包工头)旧居立牌保护

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-5-24 21:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部