黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

留影今年中秋的月亮“十七圆”

已有 928 次阅读 2017-10-6 07:06 |个人分类:个人所思所想(2017--)|系统分类:图片百科|关键词:留影今年中秋的月亮“十七圆”

留影今年中秋的月亮“十七圆”

黄安年文 黄安年的博客/2017106发布

今年中秋的月亮“十七圆”(60240分为最),是从天文学的意义上说的,人们肉眼一般难以分辨中秋十五的月亮和十七的月亮圆的程度有啥不同,我倒有兴趣对今年八月十六的月亮和十七凌晨的月亮留个影。

想到一起的是梁立摄影师昨晚在西城(原宣武区)某16层楼顶拍摄了今年双节的月圆的夜景照,我这个摄影门外汉选择今天凌晨在天通苑家中阳台上拍摄今年中秋“十七圆”照片。

照片前四张是梁立拍摄的,后四张是我拍摄的。最后一张拍摄于10月4日晚22时。感谢徐菊英女史惠寄分享。

1

2

3

4

5

6

7

8


      9,




http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1079295.html

上一篇:持枪权的全国化与美国联邦制〔*〕
下一篇:再谈《新一代中国留美学生的自强不息》
收藏 分享 举报

4 周少祥 徐长庆 杨正瓴 孙颉

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-12-12 01:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部