黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

北新桥三条的整治扰民和推动便民

已有 233 次阅读 2017-9-14 12:03 |个人分类:民生问题小议(2017--)|系统分类:生活其它|关键词:北新桥三条的整治扰民和推动便民

北新桥三条的整治扰民和推动便民

黄安年文 黄安年的博客/2017年9月14日发布

  北新桥三条还是2005年11月去过,那是在中国华侨历史博物馆举行《进入公众视野的道钉从沉默的道钉到沉默道钉的足迹》的首发式,博物馆就在北新桥三条东(甲1号),后来就没有去了。9月5日和13日我两度走过北新桥三桥看到三条变化很大,到处整修门脸,使得三条面貌大变,这变化似乎和北京市整治墙打洞直接相关。于是我专门走进新开的便民服务店,感觉到居民不必担忧购物的不便,可以做到整治扰民和便民服务两不误。

照片9张是9月13日拍摄的。

1

2

3

4

5

6

7

8

9.


******************

“小簋街”北新桥三条拆违后引入物业管理

发布时间:2017-02-28 12:11:37  |   来源:中国文明网  |  作者:佚名  |  责任编辑:DH024

中国文明网由中央宣传部、中央文明办主办, 是全国宣传思想战线和精神文明建设系统的门户网站,宗旨是传播文明、引领风尚。

227,北新桥三条违法建设正在被拆除。通讯员刘满清摄

  北新桥三条,簋街往北的第三条胡同,胡同里餐馆、小散商户多,被称为小簋街227小簋街展开为期一周的综合整治,拆地锁、清违建、封堵开墙打洞,恢复胡同原貌。据介绍,违建拆完后,北新桥三条将引入物业进行管理。

  北新桥三条全长约743,平均宽约9。这条胡同里,光商户就有77家,其中餐饮更是多达35家,占了近一半。因紧邻簋街,这里特色小饭馆扎堆,自2010年夏天开始,这条胡同便名声渐起,被食客称为小簋街

  人气聚集给这条胡同带来了名气和商机,也带来诸多问题。当骑车通过胡同时,每隔一段路就得下来把车推到路边,等待汽车通过。因为胡同本就不宽,两边又停满车辆。一些商户门前还摆放着啤酒箱、垃圾桶、自行车等,让胡同更加难行。

  居民抱怨道,胡同两侧餐馆私搭乱建严重,挤占便道,造成车辆通行困难。因为胡同里还有一个幼儿园,平时接送孩子时段更加拥挤不堪。为了顺利展开整治,北新桥街道在前期开展大量入户走访、告知、通知等,动员存在违法建设的住户商户自行拆除、清理堆物堆料。

27日一早,街道组织城管执法队、派出所、工商所、食药监所等多部门百余人的队伍,开展现场拆违。北新桥街道副主任介绍,为整体提升胡同品质,将拆除的违法建设49处、违规广告牌匾83处,集中封堵违规开墙打洞100余处。由于数量多,施工难度大,预计持续一周左右。

  违建拆除后,北新桥街道将在该胡同引入物业管理服务,规范胡同内交通秩序,实现单停单行。拆违后,胡同将拓宽1.5左右,统一施划增设70余个停车位。同时街道已聘请专业设计公司对胡同进行整体设计,恢复老北京院落房檐、门墩等老物件、老建筑风格,将小簋街打造成为精品胡同。

  据悉,2017年北新桥街道还将打造北新桥三条在内的6条示范街巷,并启动柏林寺片区、簋街片区、东四十一条至十三条片区这三大片区,以及包括北新桥三条在内的29条胡同的环境提升工程。期间,将共拆除违法建设1.5万平方米,封堵开墙打洞不低于200余处。

  另据了解,按照2017年东城区起草的《2017年开展违规开墙打洞专项治理工作方案》。该区全年计划封堵违规开墙打洞2308处,涉及面积5.6万余平方米。

http://jiangsu.china.com.cn/html/2017/bjnews_0228/9544669.html




http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1075902.html

上一篇:建议创作纪念美国铁路华工150周年瓷盘
下一篇:张胜利《魂系红楼—女性研红的先行者王佩璋》提要
收藏 分享 举报

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-9-24 05:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部